プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2017年10月17日(火)
上級~カントリーフェアー・デニッシュロール

 
今日は上級のレッスン♪

メニューは編みパン
「カントリーフェアー」
171017-1.jpg
大小の三つ編みを重ねています♪
生地を傷めずに伸ばしてふんわり編むのがポイントです。
中央から編んでいく三つ編みに?になりかけたようですが
あとでもう一度確認したのでもう大丈夫ですね!

「デニッシュロール」
171017-2.jpg 
ラム酒風味のフィリングが美味しいのです♪

お楽しみメニューは
「ガトーシトロン」
171017-3.jpg 
スリムパウンド型で焼くレモンのケーキ

今日は一緒にレッスンに入ってくださるかたがいて
よかったです♪楽しい時間をありがとうございました!

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 体験教室参加者募集中♪
 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 
パン教室ブログランキング
 
 

2017年10月14日(土)
ラ フィグ♪

 
今日のおうちパンは
イチジクのパン
「ラ フィグ」

171014-1.jpg

前日から仕込んでおいたポーリッシュ種を配合。
フィリングのドライいちじくも一晩赤ワインに漬けたもの。
前準備や揃える材料が多いのが…ですが
とっても美味しいパンです。
形もいちじく♪

171014-3.jpg 
お楽しみコースでレッスン予定です♪

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 体験教室も開催します♪ 
お申込みお問い合わせはお気軽にどうぞ!

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 

2017年10月13日(金)
ファミリーコース2~ピタ・わらび餅

 
今日はファミリーコース2のレッスン♪

メニューは「ピタ」
粗びきグラハム粉入りなので香ばしく
プチプチの食感がアクセントになっていいのです♪

伸ばすだけの簡単な成型ですが
生地の扱いは慎重に…
傷めてしまうと膨らまないこともありますよ。
大きく膨らむと具材もたくさん入りますね♪

171013-1.jpg

お菓子は「餡入りわらび餅」
あんをわらび餅で包んでいます。
ひと手間で庶民的なおやつが
立派な和菓子の一品に変身~

171013-2.jpg 

いよいよ次回はパート2最後のメニュー
山型食パンです!
お楽しみに~
今日はありがとうございました。
来月もお待ちしております。


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 お気軽にお問い合わせください♪ 


 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 
パン教室ブログランキング
 
 

2017年10月12日(木)
ファミリーコース1~メロンパン・甘夏ゼリー

 
今日はファミリーコースパート1のレッスン♪

メニューは「メロンパン」
クッキー生地から作ります♪
しっかり冷やすと作業性がよくなりますよ。
模様付けも楽しく♪

1710012-1.jpg 
クッキー生地はサクサクで
パン生地もふわふわで美味しい!と好評でした。

171012-6.jpg 
お菓子は「甘夏のゼリー」
さっぱりといただけます。

171012-3.jpg 

クスパさんのコラボ企画
キューピー(株)様より キッチン用除菌スプレー
「ケイブランシュ」

東邦様より食器用洗剤
「ウタマロキッチン」をプレゼント中♪

ただいま、お土産付きのお得なレッスン実施中です。



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆ 詳細はこちら
体験教室参加者募集中♪ 
 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

 
 

2017年10月07日(土)
スナックバー♪とウタマロキッチンサンプリングのお知らせ

 
「スナックバー」
名前だけではどんなパンなのかわからない(笑)
サイズ的にスナックにぴったりな
バータイプのパンってことかな。

教師研究科のメニュー。
クリームチーズ入りの生地に
フィリングにもクリームチーズを塗って
折り込んだパンです。

171007-2.jpg

さて、パン教室ピアチェーレでは
「東邦×クスパ」様 コラボレーション企画に参加しております♪

171005-4.jpg

レッスンに参加された生徒様に
ウタマロキッチン(試供品サイズ)おひとり様1本
プレゼントしております。

サンプリングでは
すっかりおなじみになりましたが
教室でも使用しておりますので
ぜひ使ってみてくださいね。

なお、数に限りにございます。
なくなりしだい終了となります。
ご了承くださいね。


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら
体験教室参加者募集中♪
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング