fc2ブログ

パンムニエ♪

►2021/01/13 21:33 


「パンムニエ」

教師研究科のメニュー
冷蔵中種法で一晩発酵させた生地や
グラハム粉、小麦胚芽などを配合した味わい深いパンです
お勉強で見直しをしてから作りたいと思っていて
やっと焼きました~


210112-3.jpg



210112-1.jpg 






     ☆スタートアップコース・初級☆
 パン2種類・お菓子1種類をカリキュラムに沿って学べます。  
全6回 2500円(税抜)/1回   ※別途入会金2000円 (ファイルやJHBSオリジナルエプロンを進呈♪)
  修了後は中級・上級と進級していただけます。 
 資格の取得も可能です。    
一緒にパン作りしてみませんか? 
      お問合せ・お申込みは下記またはクスパからどうぞ。
   詳細はこちら。    
体験教室参加者募集中♪日程はお問合せください。
パン教室問い合わせ・お申込みはこちら
    
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 パン教室ブログランキング

パンComment(0)Trackback(0) | Top ▲

2020年ありがとうございました

►2020/12/31 20:44 

来年の干支の
「うしパン」

今回はスクールから新メニューの干支パンがなかったので
過去のメニューから12年ぶりに焼きました

リクエストがあったので
お楽しみでもレッスンしますね♪


201231-1.jpg


201231-2.jpg 


ベストナインがうまくいかなかったので

2020年を振り返り

今年もたくさん焼きました
来年もどうぞよろしくお願いします

ありがとうございました


201231-3.jpg 

   
    ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

パンComment(0)Trackback(0) | Top ▲

トゥルビオン・オ・ポム

►2020/11/22 21:46 

今年のニューイヤーセミナーで習ったパンをやっと復習しました


「トゥルビオン・オ・ポム」

生地をオーバーナイトで発酵させるので
作るのに二日かかります。
フィリングのクリームパティシエールやポム・オ・シュクールの
準備もあるので手間はかかりますが、とても美味しいです。

ただ、肝心の紅玉が手に入らず、
違う種類のリンゴで代用したのだけが残念~
これ重要だったかも…またリベンジしたいと思います




201122-1.jpg

 


201122-2.jpg 





新規生徒様募集中です♪
     ☆スタートアップコース・初級☆  
パン2種類・お菓子1種類をカリキュラムに沿って学べます。  
全6回 2500円(税抜)/1回   ※別途入会金2000円 
(ファイルやJHBSオリジナルエプロンを進呈♪)  
 修了後は中級・上級と進級していただけます。
  資格の取得も可能です。    
一緒にパン作りしてみませんか?     
  お問合せ・お申込みは下記またはクスパからどうぞ。 

  詳細はこちら。   


 体験教室参加者募集中♪日程はお問合せください。
パン教室問い合わせ・お申込みはこちら
    
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

パンComment(0)Trackback(0) | Top ▲

かぼちゃのちぎりパン

►2020/10/16 20:53 

ハロウィンらしいことをしていないので
まずはパンから~

スクエア型で
かぼちゃのちぎりパン

パンプキンブレッド
201016-1.jpg


きれいな色をだしたいけれど
生焼けはNG
焼成温度と時間が難しいところです


201016-2.jpg 






JHBS体験レッスンを開催します♪
10月25日(日)10時~


興味のあるかた、この機会にぜひご参加ください


     ☆スタートアップコース・初級☆
 パン2種類・お菓子1種類をカリキュラムに沿って学べます。 
 全6回 2500円(税抜)/1回   ※別途入会金2000円 (ファイルやJHBSオリジナルエプロンを進呈♪)
  修了後は中級・上級と進級していただけます。 
 資格の取得も可能です。  
  一緒にパン作りしてみませんか?  

     お問合せ・お申込みは下記またはクスパからどうぞ。  
 詳細はこちら。  


  体験教室参加者募集中♪日程はお問合せください。
パン教室問い合わせ・お申込みはこちら


    
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

パンComment(0)Trackback(0) | Top ▲

フランスパン!

►2020/09/13 15:51 

先日のおうちパン

JHBSのフランスパン

教師研究科のメニューで
家庭用オーブンで焼くオリジナル製法特許が
認可されています


恥ずかしながら
おうちパンであまり焼くことがなかったのですが
もっと焼かないといけませんね…
クープはガイドをもっていないのでフリーで。
ガイド欲しいな~
そして次は内層にも気をつけて、頑張ろう♪


200911-2.jpg

 

200911-1.jpg 



     ☆スタートアップコース・初級☆  
パン2種類・お菓子1種類をカリキュラムに沿って学べます。
  全6回 2500円(税抜)/1回  
 ※別途入会金2000円 (ファイルやJHBSオリジナルエプロンを進呈♪)
  修了後は中級・上級と進級していただけます。
  資格の取得も可能です。
   一緒にパン作りしてみませんか? 
      お問合せ・お申込みは下記またはクスパからどうぞ。 

  詳細はこちら。  

  
体験教室参加者募集中♪日程はお問合せください。
パン教室問い合わせ・お申込みはこちら
 
  ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

パンComment(0)Trackback(0) | Top ▲