FC2ブログ
プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
08 ≪│2018/09│≫ 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
 

インスタグラムはじめました♪

Instagram

まとめ
 

2018年03月14日(水)
お楽しみコース~ミルキーストライプ

 
今日はお楽しみコースのレッスン♪
春らしい陽気~
あったかくなって気分も上がりますね!

そんな春らしい色あいのパン。
「ミルキーストライプ」
ひなまつりを意識したパンでもあるので
3月のレッスンにぴったり♪

180314-2.jpg

紅こうじ配合のピンクの生地で
北海道牛乳シートを折り込んでいますよ。
フィリングには大納言うぐいす。
トッピングに抹茶のクッキー生地を絞っています。

180314-5.jpg 

もうひとつは
「サ・ゴボー」
ごぼう、ベーコン、玉ねぎを炒めたごぼうフィリング。
キヌア配合の生地に混ぜ込んでいますよ~

180314-1.jpg 
トッピングのチーズが香ばしくて、美味しいお惣菜パンです。
マリオパンでちぎりパンのようにして焼いてます♪
お楽しみメニューは
「バターミルクビスケット」
180314-6.jpg 

180314-3.jpg 

どれも好評でよかったです♪
来月もお待ちしております~


☆ファミリーコースの4月開講の新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら

4月25日(水)10時~ 残席1

体験としての参加も可能です。
興味のあるかたぜひこの機会にご参加くださいね。
お申込みはクスパさんまたはブログ内メールフォームよりお願いします♪
 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 
 

Comment