パン教室ピアチェーレ

広島市西区でJHBS認定教室「パン教室ピアチェーレ」を主宰しています。大好きなパン作りと日々のことを綴ります。

Entries

上級~3種類のパン

今日は上級レッスン♪

3種類のパン作りました。
アーモンドたっぷりのトッピングがポイントの
「ビーネンステッヒ」
子どものおやつにいいね~と気に入ってくださいました。
食べる量も増えてくるとお菓子よりもパンのほうが
満足感がありますよね。

180215-1.jpg

「コーングリッツブレッド」
イングリッシュマフィンでも使ったコーングリッツ♪
使い切りメニューとしてもぴったりですが
ふわふわの中にぷちぷち食感もあって
美味しい食パンです。
180215-5.jpg 

「チーズロール」
チーズフィリングを塗っています。
フィリングを変えれば応用もできますので
ぜひ試してみてくださいね。
180215-4.jpg 

お楽しみメニューは
「茶々茶」
抹茶の生地で白あんを包んだ和菓子です。
ブルーノを使って焼きました。
焼くのにけっこう時間がかかるのですが、テーブルでも邪魔にならず
他の作業もできてなかなか良い!
180215-2.jpg 
3種類のパンとお菓子
どれも美味しくできました!
お子様が早帰りのため、少し早めのお帰りを希望されていましたが
試食もおしゃべりの(笑)時間もとれてよかったです。
本日はお疲れ様でした~

180215-7.jpg 
次回で上級ラストレッスンです!
どうぞよろしくお願いいたします。


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 体験教室参加者募集中♪
 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

月別アーカイブ

カレンダー(月別)

05 ≪│2018/06│≫ 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

レッスンスケジュール

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ

FC2カウンター

最新トラックバック

右サイドメニュー

検索フォーム

今日の天気は?


-天気予報コム- -FC2-

今何時?

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

登録しています

パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

インスタグラム

インスタグラムはじめました♪

Instagram