FC2ブログ
2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2018.02.15 (Thu)

上級~3種類のパン

今日は上級レッスン♪

3種類のパン作りました。
アーモンドたっぷりのトッピングがポイントの
「ビーネンステッヒ」
子どものおやつにいいね~と気に入ってくださいました。
食べる量も増えてくるとお菓子よりもパンのほうが
満足感がありますよね。

180215-1.jpg

「コーングリッツブレッド」
イングリッシュマフィンでも使ったコーングリッツ♪
使い切りメニューとしてもぴったりですが
ふわふわの中にぷちぷち食感もあって
美味しい食パンです。
180215-5.jpg 

「チーズロール」
チーズフィリングを塗っています。
フィリングを変えれば応用もできますので
ぜひ試してみてくださいね。
180215-4.jpg 

お楽しみメニューは
「茶々茶」
抹茶の生地で白あんを包んだ和菓子です。
ブルーノを使って焼きました。
焼くのにけっこう時間がかかるのですが、テーブルでも邪魔にならず
他の作業もできてなかなか良い!
180215-2.jpg 
3種類のパンとお菓子
どれも美味しくできました!
お子様が早帰りのため、少し早めのお帰りを希望されていましたが
試食もおしゃべりの(笑)時間もとれてよかったです。
本日はお疲れ様でした~

180215-7.jpg 
次回で上級ラストレッスンです!
どうぞよろしくお願いいたします。


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 体験教室参加者募集中♪
 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
17:34  |  上級クラス  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://piacere733.blog61.fc2.com/tb.php/1660-8602b97b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |