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chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

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2018年01月27日(土)
教師研究科~バンベルガークロニケル、モーニングパフ

 
今日は教師の先生のお勉強、教師研究科のレッスンでした。

メニューは「バンベルガー・クロニケル」
やっぱり今の時期にレッスンしておきたいのは
バターの折り込み!

K先生、久しぶりの折り込み作業だったようで
苦手なんです~とおっしゃっていましたが
伸ばし三つ折りも手早くスイスイでした♪

180127-3.jpg

少し生地を引っ張り締めながら巻き込む成型。
これはちょっと難しい?

「モーニングパフ」
生地作りがポイント。
バターが多い配合なのでしっかりこね上げます。
仕上げのラム酒入りアイシングで美味しさアップです!

180127-4.jpg

お楽しみメニューは
「ガトー・シトロン」
180127-2.jpg 

いつもお忙しい中お越しくださりありがとうございます。
お勉強もしつつ、パンの香りで癒されて帰ってくださいね~
次回もよろしくお願いします♪



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 2月7日(水)10時~13時

 
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