パン教室ピアチェーレ

広島市西区でJHBS認定教室「パン教室ピアチェーレ」を主宰しています。大好きなパン作りと日々のことを綴ります。

Entries

教師研究科~バンベルガークロニケル、モーニングパフ

今日は教師の先生のお勉強、教師研究科のレッスンでした。

メニューは「バンベルガー・クロニケル」
やっぱり今の時期にレッスンしておきたいのは
バターの折り込み!

K先生、久しぶりの折り込み作業だったようで
苦手なんです~とおっしゃっていましたが
伸ばし三つ折りも手早くスイスイでした♪

180127-3.jpg

少し生地を引っ張り締めながら巻き込む成型。
これはちょっと難しい?

「モーニングパフ」
生地作りがポイント。
バターが多い配合なのでしっかりこね上げます。
仕上げのラム酒入りアイシングで美味しさアップです!

180127-4.jpg

お楽しみメニューは
「ガトー・シトロン」
180127-2.jpg 

いつもお忙しい中お越しくださりありがとうございます。
お勉強もしつつ、パンの香りで癒されて帰ってくださいね~
次回もよろしくお願いします♪



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら

体験教室参加者募集中♪
 2月7日(水)10時~13時

 
お申込みはブログ内お問合せメールフォーム
またはクスパよりお願いします♪

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 
パン教室ブログランキング

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

月別アーカイブ

カレンダー(月別)

05 ≪│2018/06│≫ 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

レッスンスケジュール

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ

FC2カウンター

最新トラックバック

右サイドメニュー

検索フォーム

今日の天気は?


-天気予報コム- -FC2-

今何時?

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

登録しています

パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

インスタグラム

インスタグラムはじめました♪

Instagram