FC2ブログ
プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
08 ≪│2018/09│≫ 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
 

インスタグラムはじめました♪

Instagram

まとめ
 

2018年01月22日(月)
パンのお勉強~ステラ

 
今日はパンのお勉強の日でした。
お天気が心配でしたが、みぞれ~雪~雨になり…
今のところ雪が積もることはなさそうでほっとしました。
寒さは続くようなので気をつけたいですね。

習ってきたのは新メニューの
「ステラ」
キヌア入りの生地に
ウインナー&マスタードマヨネーズ&チェダーチーズ!
お惣菜パンです♪

お楽しみメニューは
「バターミルクビスケット」
サクサクしっとりのスコーンです♪
甘さ控えめなので、ジャムやメープルシロップを
添えていただくとちょうどよい♪

180122-1.jpg


教師研究科の見直しに入りました。
「スナックバー」と「カントリーブレッド」

180122-2.jpg 

生徒さんと同じように私も
月1回の学びの時間は本当に楽しい♪

新しいパンとお菓子は
ピアチェーレのお楽しみコースでも講習していきますので
皆様お楽しみに~♪



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら
体験教室参加者募集中♪
 
 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 
 

Comment