FC2ブログ
プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
08 ≪│2018/09│≫ 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
 

インスタグラムはじめました♪

Instagram

まとめ
 

2017年11月06日(月)
お菓子とパンのお勉強

 
今日はJHBSの洋菓子コースのお勉強に行ってきました。
私は昔のテキストで洋菓子コースを修了済みなのですが…
クラスの先生方と一緒に
新しくなったメニューを受講させていただきました。

「タルト・オ・アルザス」
171106-7.jpg

リンゴの焼き菓子♪
パートプリゼもサクサクで美味しい~
アパレイユも簡単なので
紅玉のあるうちにおうちでも作りたいです!


もうひとつはパンのお勉強。
新メニューの
「わんわん大作戦」
171106-6.jpg 

恒例の干支パンです。
先生の通りにすれば、
だいたいみんな可愛らしくできるそうなので(笑)
大きな失敗はないらしい。

ちょっとお鼻の部分が太くなってしまったけど
思っていたよりよかった~

楽しいお菓子とパンのお勉強の時間でした。
先生方いつもありがとうございます♪



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら
体験教室参加者募集中♪
 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

 
 
 

Comment