2018/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>

教師研究科~カントリーブレッド・スナックバー

今日は教師研究科のレッスン♪
お忙しい中お越しくださりありがとうございます。

教師認定を受けられた先生のお勉強がスタートしました。
これからもどうぞよろしくお願いします。

私もよく作るパンとそうでないパンがあるので
しっかり練習して講習に臨みたいと思います。

「カントリーブレッド」(田舎パン)
171104-1.jpg

171104-4.jpg

2種類の粉と仕込み水にビールを使用しているのが特徴です。
とても軽い焼き上がり♪
成型は3種類。

シンペル型を使ったブール成型と白ごまをつけたなまこ型
食パンケースでワンローフ。
全て蒸気焼成です。

生地の扱いや分割は、あらためて本校のフランスパン講習でしっかり
お勉強してこられていたのでばっちりでしたね!

「スナックバー」(クリームチーズタイプ)
171104-3.jpg

冷却しながら作業していきますが
生地が柔らかいので扱いが難しかったですね。

お楽しみメニューは
「サブレバトン」
171104-5.jpg
次回は一緒にクリスマスケーキを作りましょうね♪


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆ 詳細はこちら
 体験教室参加者募集中♪

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

*All archives* |  *Admin*

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー(月別)
01 ≪│2018/02│≫ 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
レッスンスケジュール
クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。
料理教室検索クスパ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
登録しています
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
インスタグラムはじめました♪
Instagram