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2017.11.04 (Sat)

教師研究科~カントリーブレッド・スナックバー

今日は教師研究科のレッスン♪
お忙しい中お越しくださりありがとうございます。

教師認定を受けられた先生のお勉強がスタートしました。
これからもどうぞよろしくお願いします。

私もよく作るパンとそうでないパンがあるので
しっかり練習して講習に臨みたいと思います。

「カントリーブレッド」(田舎パン)
171104-1.jpg

171104-4.jpg

2種類の粉と仕込み水にビールを使用しているのが特徴です。
とても軽い焼き上がり♪
成型は3種類。

シンペル型を使ったブール成型と白ごまをつけたなまこ型
食パンケースでワンローフ。
全て蒸気焼成です。

生地の扱いや分割は、あらためて本校のフランスパン講習でしっかり
お勉強してこられていたのでばっちりでしたね!

「スナックバー」(クリームチーズタイプ)
171104-3.jpg

冷却しながら作業していきますが
生地が柔らかいので扱いが難しかったですね。

お楽しみメニューは
「サブレバトン」
171104-5.jpg
次回は一緒にクリスマスケーキを作りましょうね♪


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