FC2ブログ
プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
08 ≪│2018/09│≫ 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
 

インスタグラムはじめました♪

Instagram

まとめ
 

2017年10月25日(水)
ファミリーコース2~チキングラタン・コーヒーまんじゅう

 
今日はファミリーコースパート2の皆さん♪
いつもお忙しい中お越しくださりありがとうございます。
2か月に1回ペースでレッスンしているクラスです!
なので、一緒にきてくれているIちゃんは、
おすわりができるようになっていて
本当に赤ちゃんって成長が早いですね~
いつもニコニコで癒されます

さて、メニューは
「チキングラタン」
これからの季節にぴったりです。
フィリングのグラタンも一緒に作りました。

171025-2.jpg

皆さん成型も早くて、ささっと~
これからの季節は、
生地の乾燥などにも注意していきたいので
ばっちりですね!

171025-4.jpg 

お菓子は「コーヒーまんじゅう」
生クリームを包んだコーヒーあんを
コーヒー風味のお餅で包んでいます。
とっても美味しいんですよ~
人気のお菓子です。

次回は皆さんとっても楽しみにしている
本格「シュトーレン」の予定ですので
今日はご欠席だったNさんもご一緒に
クリスマスレッスンしましょうね~
お待ちしております。


※クスパさんのサンプリング企画
キューピーの「ケイブランシュ」と
東邦の「ウタマロキッチン」の配布は
数量に達した為、終了いたしました。
ご了承ください。



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室もお気軽に♪ 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
 
 
 

Comment