プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2015年01月28日(水)
パンとお菓子の練習!

 
久しぶりに焼くパンや新しいメニューは
講習前に確認をかねた練習が必要なので
食べたいパンよりそちらを優先して焼くことが多いですね。
子どもたちのリクエストは後回し…ごめんなさい(^_^;)



来月の講師研究科のメニュー
「ピンツァ」


ピンツァ2


中種を使うのでボリュームがでます。
自然発酵させるところがポイント♪
パンにつきっきりでした~



お楽しみメニューのお菓子も焼きました!
「モンクール」

 
モンクール3 


「モンクール」=私の心(私の愛しい人)の意味だそうです。
ぴったり入るのボックスもあるので
今年のバレンタインにいかがでしょうか?
これはすぐに食べちゃいますけどね~(笑)
皆さんレッスンお楽しみに♪




ランキングに参加しています。応援していただけると励みになります。クリックをお願いします♪
 
 
 

Comment


    
 

No title

先生、お久しぶりです!

素敵なお菓子ですね~
私も習いたかったです!

2015/01/28(Wed) | みゆママ | URL | Edit
 

No title

みゆママさんへ♪

お久しぶりです~
お元気ですか?

もう上級は終了されましたよね?
今は教室に通ってないのかな。
モンクールは上級のバタークーヘンの型を使ってます。
大きすぎないのでちょうどよいですよ♪

2015/01/29(Thu) | keemunpan | URL | Edit
 

No title

後1回残っているのですが、
機会があれば・・・
と言われ、まだ機会に恵まれず・・・
仕事を始めたので行けなのもありますが・・・
最後の1回は先生のところで教わりたいです♪

2015/02/01(Sun) | みゆママ | URL | Edit
 

No title

そうなんですね。
補講の調整はなかなか難しいですよね。
広島に来ることがあればぜひ~♪
スペシャルレッスンしますよ!

2015/02/02(Mon) | keemunpan | URL | Edit