2018/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>

パンとお菓子の練習!

久しぶりに焼くパンや新しいメニューは
講習前に確認をかねた練習が必要なので
食べたいパンよりそちらを優先して焼くことが多いですね。
子どもたちのリクエストは後回し…ごめんなさい(^_^;)



来月の講師研究科のメニュー
「ピンツァ」


ピンツァ2


中種を使うのでボリュームがでます。
自然発酵させるところがポイント♪
パンにつきっきりでした~



お楽しみメニューのお菓子も焼きました!
「モンクール」

 
モンクール3 


「モンクール」=私の心(私の愛しい人)の意味だそうです。
ぴったり入るのボックスもあるので
今年のバレンタインにいかがでしょうか?
これはすぐに食べちゃいますけどね~(笑)
皆さんレッスンお楽しみに♪




ランキングに参加しています。応援していただけると励みになります。クリックをお願いします♪
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

No title

先生、お久しぶりです!

素敵なお菓子ですね~
私も習いたかったです!

No title

みゆママさんへ♪

お久しぶりです~
お元気ですか?

もう上級は終了されましたよね?
今は教室に通ってないのかな。
モンクールは上級のバタークーヘンの型を使ってます。
大きすぎないのでちょうどよいですよ♪

No title

後1回残っているのですが、
機会があれば・・・
と言われ、まだ機会に恵まれず・・・
仕事を始めたので行けなのもありますが・・・
最後の1回は先生のところで教わりたいです♪

No title

そうなんですね。
補講の調整はなかなか難しいですよね。
広島に来ることがあればぜひ~♪
スペシャルレッスンしますよ!

*All archives* |  *Admin*

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー(月別)
01 ≪│2018/02│≫ 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
レッスンスケジュール
クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。
料理教室検索クスパ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
登録しています
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
インスタグラムはじめました♪
Instagram