2015/06
<< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>

特別講習~キッシュ・ドゥ・レギュム、ブルーベリートースト

今日は特別講習♪


コースのカリキュラムから少し離れて
お楽しみのパンを作ります。

気になるパンがあればリクエストもOK!
フィリングや生地も凝ったパンが多いので
お得なレッスンです♪

生徒さんならどなたでも
受講していただけますよ♪
ご希望のかたはお知らせくださいね。


さて、今日のメニューは
「キッシュ・ドゥ・レギュム」


特別150630-2




「ブルーベリートースト」

特別150630-4 


見た目はバタートップのようですね。
大型パンですが、フランスパン用粉を使っています。



特別150630-5 


  
お楽しみメニューは
「おいものプリン」

ブログを書いていて気付いたのですが
プリンの仕上げにシナモンをふるのを忘れていました…
ごめんなさい(-_-;)


今日の特別講習には
上級まで修了されたKさんが久しぶりにお越しくださいました!
1年以上?ぶりでしょうか。
ブログを見て申込みをしてくださいました。
ありがとうございます!!

そして、また復習でレッスンに参加してくださることになり
とてもうれしいです♪よろしくお願いします。

今日もお話も盛り上がって楽しい時間でした。
皆さんありがとうございました。


次回は少しあいて、9月ですね。
お待ちしております。





ランキングに参加しています。応援していただけると励みになります。クリックをお願いします♪
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室ブログランキング

*All archives* |  *Admin*

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー(月別)
05 ≪│2015/06│≫ 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
レッスンスケジュール
クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。
料理教室検索クスパ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
登録しています
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
インスタグラムはじめました♪
Instagram