プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
05 ≪│2015/06│≫ 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2015年06月30日(火)
特別講習~キッシュ・ドゥ・レギュム、ブルーベリートースト

 
今日は特別講習♪


コースのカリキュラムから少し離れて
お楽しみのパンを作ります。

気になるパンがあればリクエストもOK!
フィリングや生地も凝ったパンが多いので
お得なレッスンです♪

生徒さんならどなたでも
受講していただけますよ♪
ご希望のかたはお知らせくださいね。


さて、今日のメニューは
「キッシュ・ドゥ・レギュム」


特別150630-2




「ブルーベリートースト」

特別150630-4 


見た目はバタートップのようですね。
大型パンですが、フランスパン用粉を使っています。



特別150630-5 


  
お楽しみメニューは
「おいものプリン」

ブログを書いていて気付いたのですが
プリンの仕上げにシナモンをふるのを忘れていました…
ごめんなさい(-_-;)


今日の特別講習には
上級まで修了されたKさんが久しぶりにお越しくださいました!
1年以上?ぶりでしょうか。
ブログを見て申込みをしてくださいました。
ありがとうございます!!

そして、また復習でレッスンに参加してくださることになり
とてもうれしいです♪よろしくお願いします。

今日もお話も盛り上がって楽しい時間でした。
皆さんありがとうございました。


次回は少しあいて、9月ですね。
お待ちしております。





ランキングに参加しています。応援していただけると励みになります。クリックをお願いします♪
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室ブログランキング