プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
03 ≪│2015/04│≫ 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2015年04月30日(木)
上級クラス~フロマージュ・クランツ

 
4月はあっという間に過ぎましたね…
明日から5月~♪

今月最後のレッスンは上級クラス♪

メニューは
「フロマージュ」


上級150430-2
生地にもチーズ、トッピングにもチーズ!

もう少しななめに入れたらよかったかな~と
クープ入れにちょっと納得いかなかった様子のSさん。

クープのバランスもポイントのひとつですね。
またおうちでも作ってみてくださいね。




「クランツ」

  上級150430-5
レモン風味のバターとオレンジがさわやかなパン♪
見た目もお花みたいなので人気です。
きれいに焼き上がりました!

今日のパンは2種類とも少し見直しされていますが
ファミリーコース3にも登場します。




では皆様GWを楽しくお過ごしくださいね。
来月もよろしくお願いします。


ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願います♪
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室ブログランキング