プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
04 ≪│2014/05│≫ 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2014年05月30日(金)
上級クラス~アニーズブレッド・ダッチタイガーブレッド

 
今日は上級クラスのレッスン♪

メニューは「アニーズブレッド」「ダッチタイガーブレッド」



上級0530-2 


アニーズブレッドはレーズンとくるみが入ったパンです。
長く伸ばした生地を三つ編みにしてリング型で焼き上げます。



上級0530-1 

トッピングがトラの模様のように割れる
ダッチタイガーブレッド。
パン屋さんで見かけたことがあると思います。
トッピング、楽しく塗り塗りしました。



上級0530-3 上級0530-4

お楽しみメニューは「フォレブランシュ」


ダッチタイガーにはクリームチーズを添えていただきました。
フィリングにしてもいいですね。
アニーズブレッドは試食用に小さい分割でも焼きました。
生地を傷めず作りやすいと思います。



次回は特別講習ですね♪
新メニューの美味しいパン♪お楽しみに~



ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします♪
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

パン教室ブログランキング