今日は上級クラスのレッスン♪

メニューは「アニーズブレッド」「ダッチタイガーブレッド」



上級0530-2 


アニーズブレッドはレーズンとくるみが入ったパンです。
長く伸ばした生地を三つ編みにしてリング型で焼き上げます。



上級0530-1 

トッピングがトラの模様のように割れる
ダッチタイガーブレッド。
パン屋さんで見かけたことがあると思います。
トッピング、楽しく塗り塗りしました。



上級0530-3 上級0530-4

お楽しみメニューは「フォレブランシュ」


ダッチタイガーにはクリームチーズを添えていただきました。
フィリングにしてもいいですね。
アニーズブレッドは試食用に小さい分割でも焼きました。
生地を傷めず作りやすいと思います。



次回は特別講習ですね♪
新メニューの美味しいパン♪お楽しみに~



ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします♪
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

パン教室ブログランキング

上級クラス | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »