プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
03 ≪│2013/04│≫ 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2013年04月30日(火)
グリーンボール

 
お楽しみメニューの グリーンボールを作りました。



「グリーンボール」

グリーンボール1 



発酵バターを使っているので風味もよいです。

レシピ通りの抹茶とアレンジできなこ。
どちらも美味しいです。




以前生徒さんに教えてもらったパン屋さん「レトワール フリヨン」へ行ってきました。
イーストのパンもありますが、ホシノ天然酵母やぶどう酵母のパンがメインのようです。
行ったときはもう種類が少なかったのですが、ぶどう酵母のパンとお惣菜パンを購入しました。
今度はホシノのパンや菓子パンも買ってみたいな。


パン1 


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします♪
↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 
パン教室ブログランキング