プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
10 ≪│2012/11│≫ 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2012年11月30日(金)
中級クラス~マンデルシュトーレン・クリストシュトーレン

 
同じメニューが続いてますが
中級クラスのレッスン!


「マンデルシュトーレン」「クリストシュトーレン」  


  中級1130-1

クルミやスライスアーモンド、レーズンの入ったマンデルシュトーレン。
焼き上がりは成型時よりかなり大きくなるのでみなさんびっくりされます。




 中級1130-2

ミックスフルーツ入りのクリストシュトーレン。
美味しいけれど、バターの量を見るとカロリーが気になります…。



お楽しみメニューは「ポン・デ・ケージョ」
今日も好評でした。もちもちして美味しいですね。
材料さえ揃えれば手軽に作れますよ。




実は、今日は私の誕生日♪
レッスンの日程を決めるときに、ちゃっかりアピールしたので
Mさんが気をつかってプレゼントを用意してくださっていました。
そんなつもりはなかったんですけどね~でも、嬉しいです。ありがとうございます!


中級1130-3

Sさんからは京都のお土産もいただき、
みなさんからは「おめでとう♪」の拍手もいただき
とっても嬉しく楽しい日になりました。



今日はありがとうございました。次回もよろしくお願いします。








ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします!
↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 
パン教室ブログランキング