プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
02 ≪│2012/03│≫ 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2012年03月30日(金)
初級クラス~コルネ・クリームパン

 
今日は初級クラスのレッスンでした。

今月はSさんが出産のためお休みです。

おふたりでのレッスンになるところでしたが…
昨年の夏以降、休会されていたYさんから久しぶりに連絡をいただき
急遽レッスンに参加していただくことになりました。
がんばって残りのメニューを消化していきましょう!


レッスンは
「コルネ」「クリームパン」

初級0330-1. 初級0330-2.

コルネの成型に最初は苦戦されていましたが
だんだんとバランスのよい形になってきましたね。
焼き上がってからチョコクリームとカスタードをつめて仕上げます。

クリームパンもふんわりおいしそうにできました♪


初級0330-5. 


お楽しみは「ロールケーキ」
今日もレトロな(笑)矢羽根模様で焼いてみました。
みなさんで泡立ててもらった卵黄のホイップがとてもよかったので、きれいに仕上がりましたよ~


春休み中のレッスンのため、次女がチョロチョロして申し訳ありませんでした。
説明不足のところもあったような気がするので…
ご質問があればいつでも聞いてくださいね。



こちらのクラスは次回はちょっと先になりますね。
5月にまた揃ってレッスンできるといいなと思います。
今日も楽しかったです。ありがとうございました♪








ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ