プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
06 ≪│2011/07│≫ 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2011年07月29日(金)
上級クラス~バターフィセル

 
夏休みですが、今日のクラスは次女の同級生のママクラスなので
子どもたちも集合し、ママたちはレッスン! 

今日はいよいよ最後のレッスン。


メニューは「バターフィセル」
この日のために練習しておりました(笑)


_.上級0729-1 



バターフィセルは今までのメニューにはなかったパンチを入れたり、油脂が入らない生地。
少し扱いが難しかったかもしれませんが、ぜひおうちでもチャレンジしてくださいね。



__上級0729-2.


焼き立てはパリパリでおいしかったですね。
お早目にお召し上がりくださいね。

お楽しみメニューは「ブラマンジェとマンゴーのゼリー」でした。




私の一番最初の生徒さんたち。
「パン教室ピアチェーレ」からの初めての卒業生です。

3年間通ってきてくださって本当にありがとうございました。
数々の失敗も…あたたかく見守っていただき、みなさんのおかげで助けられました。


出産を控えているMさん、お身体を大事になさってくださいね。
講師試験を検討されているNさん、なにかご質問などありましたらいつでも聞いてくださいね。


楽しいクラスが卒業となりさみしいですが
また機会がありましたらパン作り&おしゃべりしましょうね。
楽しかったです。ありがとうございました♪








ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします!
   ↓        ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ