2011/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>

準師範認定式に行ってきました!

今日は準師範認定式出席のため、福岡本校まで行ってきました。


認定式に伴い、去年のサマーセミナーの講師クリストフ・クレッサン先生のレシピ
パン・ド・カンパーニュの講習がありました。

ルヴァンリキッド(液体天然酵母)を使ったパン。
これを作るのがたいへんなのですが…

今日はもちろん作ってあるものを使って仕込みもおわったものからの作業でした。

ひとりずつお花の成型フルールと編みパンのリヨンを焼きました。
それがこちら~



_パン・ド・カンパーニュ. 

手をかけただけある味わい深いパンです。
生地をうすくのばしたパリッとしたところがおいしいですね。


_準師範認定式. 

「準師範認定証」とそれを入れるおしゃれな額、
そしてゴールドの刺繍のエプロン、準師範の名札をいただきました。



気を引き締めて、また新たな気持ちで頑張っていきたいと思います。
通ってきてくださっている生徒のみなさんありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします。 
    ↓          ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

*All archives* |  *Admin*

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー(月別)
05 ≪│2011/06│≫ 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
レッスンスケジュール
クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。
料理教室検索クスパ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
登録しています
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
インスタグラムはじめました♪
Instagram