プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
03 ≪│2011/04│≫ 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2011年04月30日(土)
ミルヒブロート

 
昨日のミルティプチ!で残った生クリームがあったので
「ミルヒブロート」を焼きました。
今日はIFトレーのリング型とパウンド型(写真奥)で焼きました。
パウンド型のほうは、うっかりツイスト四つ山で成型しちゃいましたが
レッスンじゃないからどっちでもいいよね(笑) 


ミルヒブロート3.


「生クリームが余ったら何に使う?」
先日のレッスンでもそういう話になりました。

コーヒーに入れたり、料理に使ったり…ですが
傷みやすいので、その間になかなか使いきれないものですよね。
私もパンに入れたり、お菓子に使ったりしますが
捨ててしまうことも…。

そのままでは冷凍できないけど、ホイップすれば冷凍OKなんですけどね~
それより何かスッキリ使い切るレシピはないかな~?






ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします。
   ↓         ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ