プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
01 ≪│2011/02│≫ 03
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2011年02月28日(月)
師範研究科~マヨネーズパン・ハムロール

 
今日は私の師範研究科のお勉強の日でした。

初級の「マヨネーズパン」「ハムロール」を復習しました。
ちょうど先週レッスンでやったメニュー!
こちらでしっかり確認してからレッスンしたかったところですが…
タイミングが合わず残念~。

マヨネーズパンは手ごねもやりましたよ~
なかなかよい生地ができました。手ごねのパンもおいしいですね。


師範研究科2月. 


新メニューは「ミルティ プチ!」

紅茶の茶葉が入った生地に紅茶のホンダンがトッピングされています。
生クリームもサンドした甘いパンです。
生地がふわふわでプチサイズですよ。


お楽しみメニューは「福栗」です。

利休饅頭みたいな感じかな。
蒸しあがったら意外に大きかったです。


今日も楽しいお勉強でした☆
3月も頑張ります!






ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします。
      ↓          ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ