今日は私の師範研究科のお勉強の日でした。

初級の「マヨネーズパン」「ハムロール」を復習しました。
ちょうど先週レッスンでやったメニュー!
こちらでしっかり確認してからレッスンしたかったところですが…
タイミングが合わず残念~。

マヨネーズパンは手ごねもやりましたよ~
なかなかよい生地ができました。手ごねのパンもおいしいですね。


師範研究科2月. 


新メニューは「ミルティ プチ!」

紅茶の茶葉が入った生地に紅茶のホンダンがトッピングされています。
生クリームもサンドした甘いパンです。
生地がふわふわでプチサイズですよ。


お楽しみメニューは「福栗」です。

利休饅頭みたいな感じかな。
蒸しあがったら意外に大きかったです。


今日も楽しいお勉強でした☆
3月も頑張ります!






ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします。
      ↓          ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
お勉強 | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »