プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
05 ≪│2010/06│≫ 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2010年06月30日(水)
中級クラス~バタートップ・豆太鼓

 
今日は中級クラスのレッスン。
メニューは「バタートップ」「豆太鼓」


バタートップは、大きい生地をワンローフ成型します。
おひとり1本ずつの成型です。
みなさんきれいにクープが開き、トップにのせたバターの部分が
おいしそうに焼き上がりました!


中級0630-1. 



豆太鼓は、大納言とうぐいすかのこ、くるみも入った和風パン。
フィリングたっぷりです 成型もおもしろいですね。
天板をのせて平らに焼き上げています。

中級0630-3. 



お楽しみメニューは「フィナンシェ・ヘーゼルナッツ」

中級0630-2. 

焦がしバターは、以前他のお楽しみでやったことがあるので
手順は同じだからわかりやすかったと思います。



中級0630-4. 

お子さまのMちゃんは、朝から少しご機嫌ななめだったみたいで
豆太鼓の成型の時にはちょっとぐずっちゃいましたが
試食の時間になると、ご機嫌に
パクパクとパンを食べてくれました。かわいいですね


来月もよろしくお願いします。







ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ