2010/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>

中級クラス~バタートップ・豆太鼓

今日は中級クラスのレッスン。
メニューは「バタートップ」「豆太鼓」


バタートップは、大きい生地をワンローフ成型します。
おひとり1本ずつの成型です。
みなさんきれいにクープが開き、トップにのせたバターの部分が
おいしそうに焼き上がりました!


中級0630-1. 



豆太鼓は、大納言とうぐいすかのこ、くるみも入った和風パン。
フィリングたっぷりです 成型もおもしろいですね。
天板をのせて平らに焼き上げています。

中級0630-3. 



お楽しみメニューは「フィナンシェ・ヘーゼルナッツ」

中級0630-2. 

焦がしバターは、以前他のお楽しみでやったことがあるので
手順は同じだからわかりやすかったと思います。



中級0630-4. 

お子さまのMちゃんは、朝から少しご機嫌ななめだったみたいで
豆太鼓の成型の時にはちょっとぐずっちゃいましたが
試食の時間になると、ご機嫌に
パクパクとパンを食べてくれました。かわいいですね


来月もよろしくお願いします。







ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

*All archives* |  *Admin*

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー(月別)
05 ≪│2010/06│≫ 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
レッスンスケジュール
クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。
料理教室検索クスパ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
登録しています
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
インスタグラムはじめました♪
Instagram