プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
04 ≪│2010/05│≫ 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2010年05月29日(土)
アルセスト

 
上級のメニュー「アルセスト」を焼きました。
来月の上級レッスンの予習です。

アルセスト. 


今日は、アルセスト型とコモントルテ型(小)で焼いてみました。
アルセスト型のほうは、アーモンドソボロをトッピングしています。
小さいほうは、アーモンドスライスです。
上級のメニューはフィリングやトッピングを作るものが多く
ちょっとひと手間かけていますね

焼成後、スライスしてクリームをサンドして仕上げます。(↑クリームがはみだしてしまった
ケーキのようなパンですね。


   
                     


今日はいいお天気でした~
近くの小学校も運動会だったので晴れてよかったですね。
明日は長女の中学校が体育祭です。
小学校ほど親の気合は入りませんが(笑)
陸上部の長女、リレーなど出番は多いようなので見ごたえはあるかな



天気がよかったので、わが家のジューンベリーもいっきに色づきはじめました。
ジューンベリー. 

鳥がねらっているようなので、早めに摘んでおこう!





ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ