プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
02 ≪│2010/03│≫ 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2010年03月31日(水)
春休み♪体験教室

 

今日はネットからお申し込みの2名様が
体験教室に参加してくださいました。
春休みということもあって、小学生のお子さま(男の子と女の子)も
一緒にいらっしゃいました。

 

今日のメニューは
ハイジの白パン」「ウインナーロール」のパン2種類と
お楽しみメニューの「オレンジゼリー」です。

 

 

お子さまも体験したいとのご要望をいただいておりましたので
丸めと成型をお手伝いしていただきました
はじめてのパン生地の感触はどうだったかな?
とてもおいしく出来上がりましたね
楽しみにされていたようなので、少しですが体験していただけてよかったです。

 

体験0331. 

 

お母様達もとても丁寧に生地を扱われていましたね。
丸めも少しずつコツをつかまれたみたいで上手にできました。

 


体験0331-2. 

_体験0331-3. 

ウインナーロールは2種類の成型で作っていただきましたよ。

 

 

体験0331-1. 

ハイジの白パンもふわふわです。
試食では、チョコクリームをはさんでいただきました。

 

 

体験0331-5. 

「オレンジゼリー」はアガーを使った簡単ゼリー。
今日はバラのシリコン型に入れて冷やしました。
ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

 

 

_体験0331-4. 

体験教室に参加してくださってありがとうございました。
楽しかったです

 


 

 

ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ