2010/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>

春休み♪体験教室

今日はネットからお申し込みの2名様が
体験教室に参加してくださいました。
春休みということもあって、小学生のお子さま(男の子と女の子)も
一緒にいらっしゃいました。

 

今日のメニューは
ハイジの白パン」「ウインナーロール」のパン2種類と
お楽しみメニューの「オレンジゼリー」です。

 

 

お子さまも体験したいとのご要望をいただいておりましたので
丸めと成型をお手伝いしていただきました
はじめてのパン生地の感触はどうだったかな?
とてもおいしく出来上がりましたね
楽しみにされていたようなので、少しですが体験していただけてよかったです。

 

体験0331. 

 

お母様達もとても丁寧に生地を扱われていましたね。
丸めも少しずつコツをつかまれたみたいで上手にできました。

 


体験0331-2. 

_体験0331-3. 

ウインナーロールは2種類の成型で作っていただきましたよ。

 

 

体験0331-1. 

ハイジの白パンもふわふわです。
試食では、チョコクリームをはさんでいただきました。

 

 

体験0331-5. 

「オレンジゼリー」はアガーを使った簡単ゼリー。
今日はバラのシリコン型に入れて冷やしました。
ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

 

 

_体験0331-4. 

体験教室に参加してくださってありがとうございました。
楽しかったです

 


 

 

ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックをお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

*All archives* |  *Admin*

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー(月別)
02 ≪│2010/03│≫ 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
レッスンスケジュール
クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。
料理教室検索クスパ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
登録しています
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
インスタグラムはじめました♪
Instagram