プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
11 ≪│2009/12│≫ 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2009年12月28日(月)
帰省の手土産

 

明日、私の実家に帰省するので手土産にパンとお菓子を焼きました272


習ってからなかなか復習できなかったベリーの
ミックスフルーツが入ったフルーツヨーグルトケーキ269
それとレッスンでも作ったケーゼシュタンゲンの3種類です。



ベリーの.

”の”の字になってます?ブルーベリーと白生地の二色をまきまきしてます。
ベリー生地にはドライブルーベリーとくるみも入ってます。

 

 

フルーツヨーグルトケーキ. 

フルーツヨーグルトケーキ。クグロフ型で焼きました。
ベーキングパウダーではなく重曹を使うのがポイントです185

 

 

おみやげ. 

帰省の手土産、出来上がりました。


広島銘菓もみじまんじゅうと一緒に持っていきま~す34
喜んでくれるかな236

 

 

今日は、今年最後のパン作りなので
お世話になったオーブンやこね機、発酵器をお掃除しました。
毎日よく働いてくれました。ありがとう!来年もよろしく418

 

 

私のブログ更新も今年最後だと思います。
みなさん、よいお年を。
そして来年もご贔屓に、よろしくお願いします257

 

 


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ