プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
10 ≪│2009/11│≫ 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2009年11月30日(月)
シュトーレン2種類

 

来月中級の2クラスでレッスンする予定のシュトーレン2種類。
クリストシュトーレンとマンデルシュトーレンをつくりました。

季節もののパンはふだんそんなに焼かないので
レッスン前に練習を兼ねて焼いてみました。

シュトーレンといってもお店で売ってるような本格的なものではなく
シュトーレン風(?)パンです。あくまでもパンなので日持ちもふつうの
パンと同じです。

どちらもおいいしいですが、私はマンデルのほうが好きかな。


クリストシュトーレン,

ミックスフルーツがたくさん入っているクリストシュトーレン

 


マンデルシュトーレン.

クルミやアーモンドなどナッツが入っているマンデルシュトーレン


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ