シュトーレン2種類

2009/11/30 Mon 16:03

来月中級の2クラスでレッスンする予定のシュトーレン2種類。
クリストシュトーレンとマンデルシュトーレンをつくりました。

季節もののパンはふだんそんなに焼かないので
レッスン前に練習を兼ねて焼いてみました。

シュトーレンといってもお店で売ってるような本格的なものではなく
シュトーレン風(?)パンです。あくまでもパンなので日持ちもふつうの
パンと同じです。

どちらもおいいしいですが、私はマンデルのほうが好きかな。


クリストシュトーレン,

ミックスフルーツがたくさん入っているクリストシュトーレン

 


マンデルシュトーレン.

クルミやアーモンドなどナッツが入っているマンデルシュトーレン


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン | コメント(2) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »