2009/10
<< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>

初級クラス~山型食パン・チーズスティック~

今日は、先日いろいろあって…延期になった初級クラスのレッスン。

おひとりおうちの事情でキャンセルがあったので、お二人でのレッスンでした。

初級レッスンの最後は、山型食パンチーズスティックです。
山食はポイントを確認しながら成型していきました。
丸めもとてもきれいにできていましたね278

チーズスティックはカッットしたり伸ばしたりお二人で忙しかったと思うのですが
テキパキと成型されていて、とてもスムーズに作業できました319


お楽しみメニューはマンゴーアイスでした。
おひとりマンゴーが苦手なかたがいらしたのですが
これはおいしいと言っていただけたのでよかったです257

 

今日のお二人は中級に進んでくださるとのこと。ほんとうにありがとうございます51
中級もよろしくお願いします69

 

初級が修了するときにいつも思うのですが
技術はもちろんですが、私はパンづくりの楽しさを伝えられているだろうか…。
教える立場になって感じさせられるこれからの私の課題でしょうか。

 

初級1030-2 山食1030-2 

山食が焼き上がるまで先にチーズスティックをポリポリ食べながら待っていました454

 

チーズスティック2  

おやつやおつまみにぴったりのチーズスティック!うちの子どもたちも大好きです410


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。ポチッとお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

*All archives* |  *Admin*

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー(月別)
09 ≪│2009/10│≫ 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
レッスンスケジュール
クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。
料理教室検索クスパ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
登録しています
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
インスタグラムはじめました♪
Instagram