プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2017年10月20日(金)
上級クラス~デニッシュロール・カントリーフェアー

 
今日は上級クラスのレッスンでした!

グループさんの中でお休みのかたがいらしたので
ちょっと勘違いもあったりして
バタバタしてしまったようですが
無事にお越しくださいました!
ありがとうございます~

さて、メニューは
「デニッシュロール」
171020-2.jpg
ねじって渦巻の成型とってもきれいにできていますね!


「カントリーフェアー」
171020-1.jpg 
こちらもとってもお上手!

171020-3.jpg 
お楽しみメニューは
「お濃茶」でした。

上級コースもあと少し!終わりが見えてきましたね。
こちらのメニューもレッスンするのはたぶん最後かな。
ファミリーコースにないパンなので
味わいながら試食です♪

今日はありがとうございました。
次回もお待ちしておりますね。


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪
 


 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 
 

2017年10月17日(火)
上級~カントリーフェアー・デニッシュロール

 
今日は上級のレッスン♪

メニューは編みパン
「カントリーフェアー」
171017-1.jpg
大小の三つ編みを重ねています♪
生地を傷めずに伸ばしてふんわり編むのがポイントです。
中央から編んでいく三つ編みに?になりかけたようですが
あとでもう一度確認したのでもう大丈夫ですね!

「デニッシュロール」
171017-2.jpg 
ラム酒風味のフィリングが美味しいのです♪

お楽しみメニューは
「ガトーシトロン」
171017-3.jpg 
スリムパウンド型で焼くレモンのケーキ

今日は一緒にレッスンに入ってくださるかたがいて
よかったです♪楽しい時間をありがとうございました!

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 体験教室参加者募集中♪
 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 
パン教室ブログランキング
 
 

2017年10月05日(木)
上級~ライブレッド・ミルヒブロート

 
今日は上級レッスン♪

メニューは「ライブレッド」
アメリカンタイプのライ麦パン。レーズン入りです~

171005-2.jpg
格好よく焼き上がりました。
クリームチーズと合わせていただくのがおすすめ!

「ミルヒブロート」
クラストはサクサク、クラムはしっとりのミルクパン♪
ほんのり甘くてそのままで美味しいです。
171005-3.jpg

お楽しみメニューは
「お濃茶」
抹茶のフィナンシェ♪
ホワイトチョコのトッピングでお絵かき。
生徒さん、とってもお上手~可愛いです♥
171005-1.jpg
今日はお忙しい中お越しくださりありがとうございました。
次回もよろしくお願いします♪



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪
 
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 

2017年09月20日(水)
上級クラス~ココアブレッド・ポテトブレッド

 
広島カープ♪V8
リーグ優勝しましたね!
17日のチケットを持っていたので
台風で流れてしまったのは残念でしたが…
18日は私もおうちでテレビ観戦。応援してました♪
選手の皆さんおめでとうございます~
次はCS、日本シリーズも期待しています。

さて、今日は上級クラスのレッスン♪

メニューは「ココアブレッド」
チョコチップをたっぷり入れて♪
ココア生地はふわふわ~
お子さんにも人気のメニューです。
170920-5]

「ポテトブレッド」
ゆでたじゃがいもを生地に混ぜ込んでいるので
もっちり~♪
170920-1.jpg
冷めてからのほうが、より甘みともっちり感が
感じられるかなと思います。

お楽しみメニューは
「木の実のケーキ」
いろんな種類のナッツがたくさん!
皆さん気に入ってくださいました。
170920-3.jpg

170920-6.jpg

今日も楽しい時間でした♪
パンもお菓子も喜んでもらえると
励みになります!ありがとうございました。
次回もお待ちしております~


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪ 
9月の日程はこちらから。
↓↓
 
メールフォームからも申し込みできます。

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 

2017年09月12日(火)
上級~ポテトブレッド・ココアブレッド

 
今日は上級レッスン♪

メニューは
「ポテトブレッド」
ゆでたじゃがいも入りの生地でもちもちです♪
じゃがいもの甘味もほんのり~
1斤型でコロンと可愛く焼き上げます。
170912-1.jpg

「ココアブレッド」
ココア生地にチョコチップの王道の組み合わせ。
170912-3.jpg
今日はどちらもブール成型のお勉強でしたね♪

お楽しみメニューは秋らしい焼き菓子。
「木の実のケーキ」
ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ、アーモンド~
ナッツをたくさん使ったケーキです。
人気のスリムパウンド型で焼いてます♪
170912-2.jpg

今日も楽しい時間でした。
来月もお待ちしております♪
☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 秋の体験教室参加者募集中♪
 9月の日程はこちら。
↓↓
 
メールフォームからのお問い合わせもOKです。

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング