2018/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>

上級~3種類のパン

今日は上級レッスン♪

3種類のパン作りました。
アーモンドたっぷりのトッピングがポイントの
「ビーネンステッヒ」
子どものおやつにいいね~と気に入ってくださいました。
食べる量も増えてくるとお菓子よりもパンのほうが
満足感がありますよね。

180215-1.jpg

「コーングリッツブレッド」
イングリッシュマフィンでも使ったコーングリッツ♪
使い切りメニューとしてもぴったりですが
ふわふわの中にぷちぷち食感もあって
美味しい食パンです。
180215-5.jpg 

「チーズロール」
チーズフィリングを塗っています。
フィリングを変えれば応用もできますので
ぜひ試してみてくださいね。
180215-4.jpg 

お楽しみメニューは
「茶々茶」
抹茶の生地で白あんを包んだ和菓子です。
ブルーノを使って焼きました。
焼くのにけっこう時間がかかるのですが、テーブルでも邪魔にならず
他の作業もできてなかなか良い!
180215-2.jpg 
3種類のパンとお菓子
どれも美味しくできました!
お子様が早帰りのため、少し早めのお帰りを希望されていましたが
試食もおしゃべりの(笑)時間もとれてよかったです。
本日はお疲れ様でした~

180215-7.jpg 
次回で上級ラストレッスンです!
どうぞよろしくお願いいたします。


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 体験教室参加者募集中♪
 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

上級~グラハムブレッド・ヨーグルトブレッド

今日は上級コースのレッスンでした!
先日もうひとつの上級クラスが修了したので
最後の上級さんです。
あとひといき頑張りましょう~

グラハムブレッドは香ばしくて食感がよいので
私も好きなパンです♪
クープもきれいに入りましたね~

180126-1.jpg 

ヨーグルトブレッドはとても気持ちのいい生地なので
癒されますね。

180126-3.jpg 

お楽しみメニューのプルーンケーキも大好評♪

180126-2.jpg

今日も美味しい~♪の声がたくさん聞けて
嬉しく楽しい時間でした。

次回もよろしくお願いします♪




☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
 詳細は
こちら

体験教室開催します♪
一緒にパン作り楽しみませんか?

2月7日(水)10時~13時 

お申込みはブログお問合せメールフォーム、
またはクスパさんからお願いします

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

続きを読む

上級~バターフィセル

今日の教室は上級クラス。
寄り道しながら長~く通ってきてくださっている皆さんです。
いよいよコース最後のメニューとなりました!

「バターフィセル」
おうちで作りやすい配合の
フランスパン♪

180124-1.jpg

お楽しみメニューは
「プルーンケーキ」
180124-2.jpg 
とっても美味しいケーキです♪今日も好評でした~


180124-3.jpg 

フィセルは皆さんおかわり(笑)
気に入ってくださりよかったです♪

引き続き、「お楽しみ」に来てくださるとのこと、
ありがとうございます!
まずは、ちょこっと補講が残っているかたの
講習をお付き合いくださいね~

これからもどうぞよろしくお願いいたします。





☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 体験教室参加者募集中♪

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

上級~3種類のパンとお楽しみメニュー

上級クラスのレッスンでした♪

今回は3種類のパンとお楽しみメニュー
さすが、上級さん!がっつり組んだタイムテーブルにも
しっかりついてきてくれました。

「コーングリッツブレッド」
コーングリッツはあまりがちですが
前処理したコーングリッツを配合した食パンは
プチプチ食感でが美味しいです。
171214-1.jpg

「ビーネンスティッヒ」
アーモンドトッピングがお菓子みたいですね。
171214-3.jpg 

「チーズロール」
171214-2.jpg 
チーズフィリングを塗ってねじって渦巻~

171214-4.jpg 
お楽しみメニューは
「ココアクレープ」

皆さんどれも美味しい~♪と
とっても気に入ってくださいました。
喜んでもらえる励みとになります。

上級も残りあと1回となりました。
バターフィセルお楽しみに。
よろしくお願いします。


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 
パン教室ブログランキング

上級コース~カイザーゼンメル・ビスキーロール

今日は上級コースのレッスン♪
残り少なくなってきたメニューの中から

「ビスキーロール」
渦巻クッキーがのったフォルムが可愛いパン。

見た目からも人気なのですが
この渦巻クッキーの準備が少々面倒(;^_^A
レッスンするのはたぶん最後なので
嬉しいようなさみしいような…

171206-2_20171208170636f24.jpg

「カイザーゼンメル」
スタンプの模様もきれいにでました!
IMG_2645.jpg 

お楽しみメニューは
「ココアクレープ」
171208-4.jpg 

今日も楽しい時間ありがとうございました。
来月もよろしくお願いします♪


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪ 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング


*All archives* |  *Admin*

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー(月別)
01 ≪│2018/02│≫ 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
レッスンスケジュール
クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。
料理教室検索クスパ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
登録しています
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
インスタグラムはじめました♪
Instagram