プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2016年07月01日(金)
中級~プルマンブレッド・カレーベーコンロール

 
今日は中級コースのレッスン♪
中級最後のメニューは

「プルマンブレッド」

山食とはまた違った味わいです。
サンドイッチにしても美味しいです。

160701-1.jpg

少しカクカクぎみになってしまいましたが
均等にきれいに焼き上がりました!




「カレーベーコンロール」

カレー生地にベーコンフィリング!
大人も子どもも好きですね~
3種類の成型を楽しみました。


160701-2.jpg 



お楽しみメニューは
「スコーン ナッツ&チョコ」

160701-3.jpg 
ピーカンナッツとバトンブランジェ入り~


160701-4.jpg 

今日も楽しい時間でした!ありがとうございました。
8月は教室はお休みです。
次回9月にお待ちしております♪


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら
  ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング


 
 

2016年05月20日(金)
中級~チーズベーコンクッペ・カントリークッペ

 
今日は久しぶりの中級レッスン♪

お子様たちが小学校、幼稚園に上がられたので
少し身軽になってお越しくださいました。

「カントリークッペ」

160520-1.jpg
はじめてのかたでも作りやすい
ソフトフランスパン。
クラストはパリっとクラムはふわっと♪
とても食べやすいです。


もうひとつは
「チーズベーコンクッペ」


160520-2.jpg 


チーズとベーコンのWフィリング♪
具だくさんで美味しい~

ファミリーコースでは変わってしまったけど
個人的にはこちらのほうが好き!


お楽しみメニューは
「ポン・デ・カボチャ」


160520-3.jpg 





160520-4.jpg

今日はお話もたくさんできて
楽しかったです♪
次回もお待ちしております。




☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら
  ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング


 
 

2015年09月29日(火)
中級~ババ・オ・ラム、ピタ

 
久しぶりの中級メニュー

「ババ・オ・ラム」

だぶんこのパンを講習するのは最後です…



150929-2.jpg


お子さんがいらっしゃるので
シロップはラム酒を控え目で。
今日は生クリームとみかんでデコレーションしました♪


「ピタ」

150929-1.jpg 

ピタはとっても気になっていたパンだったそう。
きれいに膨らみましたね~よかった!
おうちでも作ってみてくださいね。



お楽しみメニューは
「ゆずシャーベット」

150929-3.jpg 


いつもお忙しい中お越しくださり
ありがとうございます♪
またご案内しますのでよろしくお願いします。



ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします。
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室ブログランキング
 
 

2015年03月03日(火)
中級~カントリークッペ・チーズベーコンクッペ

 
今日は中級コースのレッスン♪

補講が残っているかたで
レッスンを組ませていただきましたが
残念ながらおひとりお休みになり
ちょっぴりさみしかったですね~


今日のメニューは
「カントリークッペ」と「チーズベーコンクッペ」
ソフトフランスパン2種類です。


「カントリークッペ」

中級0303-3
カントリークッペは
ブール成型とクッペ成型の2種類♪
上級に進まれている生徒さんですので
成型もOKですね!


「チーズベーコンクッペ」

中級0303-4 
さいの目チーズとベーコンのWフィリングです。
きれいに焼き上がりました!



中級0303-2 
お楽しみメニューは「あんスティック」




中級0303-5 

Fさん、急遽転勤が決まったそうで
今日が最後になりました。
他教室から変わってこられて短い間でしたが
レッスンにお越しくださりありがとうございました。
転勤先でもぜひパン作り続けてくださいね!






ランキングに参加しています。応援していただけると励みになります。クリックをお願いします。
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

パン教室ブログランキング

 
 

2015年02月17日(火)
中級~レーズンツイスト・オニオンベーコン

 
今日は中級レッスン♪
いつも楽しみにしてくださりありがとうございます!


メニューは
シナモン香る「レーズンツイスト」

中級0217-2


きれいにバランスもよく焼きあがりましたね~



生地に玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ
「オニオンベーコン」

中級0217-1 
ミニ食パンケースがとってもかわいいのです♪
焼きあがったパンをみて、生徒さんも型が欲しいな~と悩んでました。


お楽しみメニューは生徒さんのリクエストで
「ポンデケージョ」


中級0217-3 
旧コースのかたにも講習済みと思っていましたが
まだだったようですね。
とても簡単で人気のメニューです。
ぜひおうちでも作ってみてください♪


今日も楽しい時間でした。
お得なお宿の情報も教えていただき、ありがとうございます。
ひさしぶりに温泉に行きたくなりました~





ランキングに参加しています。応援していただけると励みになります。クリックをお願いします♪
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング