プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2017年10月14日(土)
ラ フィグ♪

 
今日のおうちパンは
イチジクのパン
「ラ フィグ」

171014-1.jpg

前日から仕込んでおいたポーリッシュ種を配合。
フィリングのドライいちじくも一晩赤ワインに漬けたもの。
前準備や揃える材料が多いのが…ですが
とっても美味しいパンです。
形もいちじく♪

171014-3.jpg 
お楽しみコースでレッスン予定です♪

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 体験教室も開催します♪ 
お申込みお問い合わせはお気軽にどうぞ!

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 

2017年10月07日(土)
スナックバー♪とウタマロキッチンサンプリングのお知らせ

 
「スナックバー」
名前だけではどんなパンなのかわからない(笑)
サイズ的にスナックにぴったりな
バータイプのパンってことかな。

教師研究科のメニュー。
クリームチーズ入りの生地に
フィリングにもクリームチーズを塗って
折り込んだパンです。

171007-2.jpg

さて、パン教室ピアチェーレでは
「東邦×クスパ」様 コラボレーション企画に参加しております♪

171005-4.jpg

レッスンに参加された生徒様に
ウタマロキッチン(試供品サイズ)おひとり様1本
プレゼントしております。

サンプリングでは
すっかりおなじみになりましたが
教室でも使用しておりますので
ぜひ使ってみてくださいね。

なお、数に限りにございます。
なくなりしだい終了となります。
ご了承くださいね。


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら
体験教室参加者募集中♪
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 

2017年10月02日(月)
カントリーブレッドとケイブランシュサンプリング♪

 
10月になり、子どもの制服も衣替え。
おうちのクローゼットもそろそろしなくては~

さて、ピアチェーレの講師さんが
講師のカリキュラムを修了したので
先日教師認定式に出席されました。
今度は教師研究科を受講していきます。
お勉強はまだまだ続きますね~

それにともない、私も教師のカリキュラムを
指導しなくてはいけないので
復習、復習!

「カントリーブレッド」
ビールを仕込み水の一部に使用しています。
2種類の強力粉を配合していて軽い食感です。
171002-1.jpg


サンプリングのお知らせです♪
ただいま、パン教室ピアチェーレは
「キューピー株式会社×クスパ」コラボレーション企画
参加しています。
レッスンに参加された生徒様に
キューピー(キッチン用除菌スプレー)
K Blanche ケイブランシュ

おひとり様1個プレゼント中です。
171002-3.jpg
卵白生まれの抗ウイルス成分「ノロクリアプロテイン」
ウイルス・細菌を99.9%除去
100%食品由来の除菌スプレーです♪
インテリアの邪魔にならない
おしゃれなボトルが素敵です。
皆さんお楽しみに~

なお、こちらは数に限りがございます。なくなりしだい終了します。
ご了承くださいね。


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆ 詳細はこちら
体験教室参加者募集中♪
 
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 

2017年09月22日(金)
かぼちゃパン♪

 
「かぼちゃパン」

170922-6.jpg
かわいいな~と思って
作ってみたかった成型にチャレンジ♪
しかし、タコ糸を外すのが…たいへんだった

フィリングには
パンプキンペーストと白あんを混ぜた
かぼちゃあん。
次女は美味しい~♪と
とても気に入ってくれました♪
170922-2.jpg

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 秋の体験教室参加者募集中♪ 
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 

2017年09月11日(月)
五穀パン♪

 
おうちパンは五穀入りのパン。
「GOKOKU」
ライ麦もすこし配合されています。

シンペル型の丸と楕円でひとつずつ。
クープも変えてみました。
少々ためらいのあとがみえますが

170911-2.jpg

サンドイッチにしようかな。


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 秋の体験教室参加者募集中♪
9月の日程はこちら
↓↓
 


ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング