2018/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>

ミルク食パン♪

昨日焼いたおうちパンは
生クリーム、コンデンスミルク入りの
「ミルク食パン」

1802010-2.jpg

そのままでも美味しいパンですが
昨日届いたBRUNOを使いたくて
今朝はフレンチトーストに♪

180210-3.jpg 

コンパクトでプレートも軽いので扱いやすい!
色もたくさんあってとても迷ったのですが
定番の赤に♪可愛いです

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪
 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

コーヒーケーキ♪

今日のパンは教師研究科のメニューの練習!
「コーヒーケーキ」という名前のパン。
コーヒーによく合うパンという意味のリッチな菓子パンです。

バターをクリーミングするベーシックドゥ法でこねて、
一晩寝かせるオーバーナイト法で発酵。

180201-2.jpg

フィリングは2種類、カスタードクリーム&オレンジスライス、
アーモンドクリーム♪
ケーキのようなパン~
本当コーヒーによく合います♪


180201-1.jpg 

こちらも練習パン♪
新メニューの「ステラ」
焼く前の仕上げが忙しいパン(;´∀`)
お楽しみコースでレッスン予定~
お楽しみに!



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら
体験教室参加者募集中♪ 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

バンベルガー・クロニケル

インフルエンザや風邪で
体調を崩されるかたが多いようです。
皆様気を付けてぃださいね。

今日はレッスンが変更になったので
教師研究科のメニューの練習をしましたよ。

「バンベルガー・クロニケル」
180116-1.jpg

クロワッサン・デニッシュペストリーの原型といわれています。
砂糖を使わない配合なので甘くなく
クロワッサンとはまた違う美味しさですね。
蒸気焼成でサクサクです~
成型はちょっと苦手ですけど…





☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 
 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
 パン教室ブログランキング

2018年あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます!

今年も「パン教室ピアチェーレ」をどうぞよろしくお願いいたします。
ブログもマイペースながら、更新してまりますので
こちらも応援をよろしくお願いします♪

年末年始は大阪の実家へ
久しぶりに家族揃って帰省しました。
なかなか皆の予定が合うことがないので
年々こういう機会は大切にしないといけないなと感じます。

さて、2018年の初焼きは
「チョコデニッシュ」
先月習ったばかりの新メニュー♪
チョコとフランボワーズの組み合わせは最高~

180104-2.jpg

お楽しみコースでレッスン予定です♪
皆様お楽しみに~




☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

わんわん大作戦!

来年の干支パン
新メニューの
「わんわん大作戦」
練習しました♪

171129-1.jpg

今日は主に仕込みと工程の確認で作りましたが
なんとなく、こうしたらもっと可愛くなるんじゃないかな~って
思うところがあったので、調整したいです♪

レッスン予定の皆様、お楽しみに~




☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 体験教室参加者募集中♪
 
お申込みお問合せはクスパさん、
またはブログ内メールフォームから♪

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 
パン教室ブログランキング

*All archives* |  *Admin*

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー(月別)
01 ≪│2018/02│≫ 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
レッスンスケジュール
クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。
料理教室検索クスパ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
登録しています
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
インスタグラムはじめました♪
Instagram