プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2017年09月01日(金)
ファミリーコース3~バターフィセル・柔杏仁

 
9月最初の教室は
ファミリーコースパート3のレッスンでした。
そして、コース最後のメニュー!
「バターフィセル」

170901-1.jpg
おうちで焼けるフランスパン。
ぜひ挑戦してみてくださいね。

お菓子は「柔杏仁」
170901-8.jpg 
ふるっとやわらか~い杏仁豆腐です。

170901-5.jpg


170901-7.jpg

ファミリーコース全課程終了
おめでとうございます!

皆さん熱心に質問してくださったり、
おうちでも焼かれている様子は
とても嬉しく励みになりました。
長く通ってくださりありがとうございました。

Mさんは今お忙しいとのことで
お楽しみの参加は落ち着いてからご検討いただくことに。
おふたりは引き続きお楽しみコースに来てくださることになりました。
これからもよろしくお願いします♪
楽しみになさってくださいね~





☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら

9月体験教室参加者募集中♪
*メニュー*マヨネーズパン・チョコチップクッキーを作ります。
日程はご相談ください。
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

 
 

2017年07月18日(火)
ファミリーコース3~フロマージュ・スノーボール

 
今日はファミリーコースパート3のレッスン!

メニューは
「フロマージュ」
3種類のチーズを使ったパンです。

170718-2.jpg

お好みで黒コショウをもっときかせて
大人味にしてもGOOD!
今日はお子さまやお孫さんも
召し上がっていただけるような感じにしています♪

お菓子は「スノーボール」
170718-4.jpg
マカデミアンナッツが香ばしくて美味しい♪

ファミリーコースパート3も次回がラストになりました!
最後はバターフィセルです。
楽しみになさってくださいね。



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪   




  ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 

 
 

2017年05月25日(木)
ファミリーコース3~ダッチタイガーブレッド・オランジェババロワーズ

 
今日はファミリーコースパート3の皆さん♪

メニューはオランダのパン
「ダッチタイガーブレッド」
タイガートッピングを塗るときは
皆さんで塗り残しがないか確認(笑)

170525-4.jpg
2種類の成型。丸成型のほうは大納言入りです♪

お菓子メニューは
「オランジェ・ババロワーズ」
170525-1.jpg
ヨーグルトがさわやかなオレンジババロワ♪
甘夏も美味しい~

補講の「グラハムスコーン」も作りました。
170525-2.jpg

170525-6.jpg
大納言とプレーンを試食。

今日も楽しい時間でした。
来月もお待ちしていますね!

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 
 
 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 

2017年04月27日(木)
ファミリーコース3~クリームチョコロール・グラハムスコーン

 
今日はファミリーコースパート3のレッスン♪
Mさんはご主人の異動がなかったので
また引き続き一緒にお勉強できるこになりました~
よかったです!
残念ながらお子さんの発熱でおひとりご欠席。
お大事になさってくださいね。

メニューは
「クリームチョコロール」
170427-2.jpg

フィリングにカスタードとチョコチップ♪
トッピングにストロイゼルとスライスアーモンド♪
人気のパンです。

3種類の成型でちょっとたいへんだったかな?
でも楽しかったですね。
おふたりともきれいにできました!
フィリングを変えて応用もOK!
おうちでも作ってみてくださいね。

お菓子メニューは
お休みのかたがいらしたので急遽変更した💦
「グラハムスコーン」
170427-3.jpg

170427-4.jpg

今日も楽しい時間でした。
来月もよろしくお願いします♪

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪
ファミリーコース5月開講予定です。
お申込み・お問い合わせお待ちしております。
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 

2017年03月09日(木)
ファミリーコース3~ホットドッグギディー・若草もち

 
今日はファミリーコースパート3の皆さん♪

メニューは
「ホットドッグ ギディー」
170309-3.jpg

一次発酵もなくベンチタイムも短いので
手軽に作れるパンです。
簡単なのに美味しい♪

ひとつずつ切り離して、
お好みで野菜やソーセージをはさんでくださいね。

170309-6.jpg

今日はおすすめのギディーフィリングで試食です。

お菓子は「若草もち」
おもちの中には抹茶のガナッシュ。
さすがパート3の皆さん!
おもち包みも慣れたもの(笑)
皆さんきれいにできました。
 
170309-5.jpg

Yさんの補講もあわせて行いました。
「ブラウンブレッド」と「くるみまんじゅう」
どちらもくるみの組み合わせ。
こちらもきれいにできました!

170309-1.jpg 170309-2.jpg

異動の可能性があるかたもいらっしゃるのですが
このまま来月もお会いできるといいな~と
祈りつつ、次回もお待ちしております。

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 4月の 体験教室参加者募集中♪ 
 
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング