2018/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>

ファミリーコース3~グラハムブレッド

今日はファミリーコースパート3のレッスン♪

「グラハムブレッド」
シンペル型を使ったパン。
パート3で登場です!
グラハム粉の食感がアクセントになって
サンドイッチやオープンサンドにもぴったりのパンです。
グラハム粉は前処理しているので食べやすいのですよ~

180202-2.jpg
おふたりともクープをためらいなくささっ~と入れてくださいました!
格好いいパンが焼けましたね~


お菓子は「パリの石畳」
チョコケースに入れてお持ち帰り♪

180202-1.jpg 

180202-4.jpg 

春に出産を控えている生徒さん、3月はまだ
レッスンに来てくださる予定。
来月もどうぞよろしくお願いいたします♪


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら
体験教室参加者募集中♪

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

ファミリーコース3~クロワッサン

今日はファミリーコースパート3のレッスン♪

メニューは
作ってみたいパンのひとつ
クロワッサン!
折り込み作業もサクサクと丁寧でした♪

180119-3.jpg
180119-2.jpg 
成型の生地の伸ばしと巻き込みのバランスが難しいですね~

でも、焼きたてのサックサクのクロワッサンは最高!
ぜひこの時期にチャレンジしてみてくださいね。

バトンショコラを入れたチョコクロも作ってもらいましたよ。
こちらもおすすめ♪

お菓子は「マルグリット」
マジパンローマッセを使ったリッチな焼き菓子。
マーガレット型も可愛いのです。

180119-1.jpg 


次回もよろしくお願いします♪
お待ちしております。




☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら
 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 
パン教室ブログランキング

ファミリーコース3~プルマンブレッド

今日はファミリーコースパート3~スタート♪
ご欠席のかたがいらしてさみしかったですが
次回は揃ってレッスンできますように~

さて、メニューは
「プルマンブレッド」
171212-4.jpg

しっとりとしてきめ細やかな生地が人気の食卓パン。
きれいに焼けました!

お菓子は「スノーボール」
マカデミアンナッツが香ばしくて美味しい♪
171212-2.jpg 
プレゼントにもぴったりですよ~
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。

*******

今年のクリスマスケーキの練習をしました。
あとは本番まで準備とイメトレ(笑)

171212-6.jpg 


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

ファミリーコース3~バターフィセル・柔杏仁

9月最初の教室は
ファミリーコースパート3のレッスンでした。
そして、コース最後のメニュー!
「バターフィセル」

170901-1.jpg
おうちで焼けるフランスパン。
ぜひ挑戦してみてくださいね。

お菓子は「柔杏仁」
170901-8.jpg 
ふるっとやわらか~い杏仁豆腐です。

170901-5.jpg


170901-7.jpg

ファミリーコース全課程終了
おめでとうございます!

皆さん熱心に質問してくださったり、
おうちでも焼かれている様子は
とても嬉しく励みになりました。
長く通ってくださりありがとうございました。

Mさんは今お忙しいとのことで
お楽しみの参加は落ち着いてからご検討いただくことに。
おふたりは引き続きお楽しみコースに来てくださることになりました。
これからもよろしくお願いします♪
楽しみになさってくださいね~





☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら

9月体験教室参加者募集中♪
*メニュー*マヨネーズパン・チョコチップクッキーを作ります。
日程はご相談ください。
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

ファミリーコース3~フロマージュ・スノーボール

今日はファミリーコースパート3のレッスン!

メニューは
「フロマージュ」
3種類のチーズを使ったパンです。

170718-2.jpg

お好みで黒コショウをもっときかせて
大人味にしてもGOOD!
今日はお子さまやお孫さんも
召し上がっていただけるような感じにしています♪

お菓子は「スノーボール」
170718-4.jpg
マカデミアンナッツが香ばしくて美味しい♪

ファミリーコースパート3も次回がラストになりました!
最後はバターフィセルです。
楽しみになさってくださいね。



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪   




  ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 

*All archives* |  *Admin*

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー(月別)
01 ≪│2018/02│≫ 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
レッスンスケジュール
クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。
料理教室検索クスパ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
登録しています
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
インスタグラムはじめました♪
Instagram