今日はファミリーコースパート3のレッスン!

メニューは
「フロマージュ」
3種類のチーズを使ったパンです。

170718-2.jpg

お好みで黒コショウをもっときかせて
大人味にしてもGOOD!
今日はお子さまやお孫さんも
召し上がっていただけるような感じにしています♪

お菓子は「スノーボール」
170718-4.jpg
マカデミアンナッツが香ばしくて美味しい♪

ファミリーコースパート3も次回がラストになりました!
最後はバターフィセルです。
楽しみになさってくださいね。



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪   




  ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 

ファミリーコース3 | コメント(0) | トラックバック(0)
今日はファミリーコースパート3の皆さん♪

メニューはオランダのパン
「ダッチタイガーブレッド」
タイガートッピングを塗るときは
皆さんで塗り残しがないか確認(笑)

170525-4.jpg
2種類の成型。丸成型のほうは大納言入りです♪

お菓子メニューは
「オランジェ・ババロワーズ」
170525-1.jpg
ヨーグルトがさわやかなオレンジババロワ♪
甘夏も美味しい~

補講の「グラハムスコーン」も作りました。
170525-2.jpg

170525-6.jpg
大納言とプレーンを試食。

今日も楽しい時間でした。
来月もお待ちしていますね!

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 
 
 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
ファミリーコース3 | コメント(0) | トラックバック(0)
今日はファミリーコースパート3のレッスン♪
Mさんはご主人の異動がなかったので
また引き続き一緒にお勉強できるこになりました~
よかったです!
残念ながらお子さんの発熱でおひとりご欠席。
お大事になさってくださいね。

メニューは
「クリームチョコロール」
170427-2.jpg

フィリングにカスタードとチョコチップ♪
トッピングにストロイゼルとスライスアーモンド♪
人気のパンです。

3種類の成型でちょっとたいへんだったかな?
でも楽しかったですね。
おふたりともきれいにできました!
フィリングを変えて応用もOK!
おうちでも作ってみてくださいね。

お菓子メニューは
お休みのかたがいらしたので急遽変更した💦
「グラハムスコーン」
170427-3.jpg

170427-4.jpg

今日も楽しい時間でした。
来月もよろしくお願いします♪

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪
ファミリーコース5月開講予定です。
お申込み・お問い合わせお待ちしております。
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
ファミリーコース3 | コメント(0) | トラックバック(0)
今日はファミリーコースパート3の皆さん♪

メニューは
「ホットドッグ ギディー」
170309-3.jpg

一次発酵もなくベンチタイムも短いので
手軽に作れるパンです。
簡単なのに美味しい♪

ひとつずつ切り離して、
お好みで野菜やソーセージをはさんでくださいね。

170309-6.jpg

今日はおすすめのギディーフィリングで試食です。

お菓子は「若草もち」
おもちの中には抹茶のガナッシュ。
さすがパート3の皆さん!
おもち包みも慣れたもの(笑)
皆さんきれいにできました。
 
170309-5.jpg

Yさんの補講もあわせて行いました。
「ブラウンブレッド」と「くるみまんじゅう」
どちらもくるみの組み合わせ。
こちらもきれいにできました!

170309-1.jpg 170309-2.jpg

異動の可能性があるかたもいらっしゃるのですが
このまま来月もお会いできるといいな~と
祈りつつ、次回もお待ちしております。

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 4月の 体験教室参加者募集中♪ 
 
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
ファミリーコース3 | コメント(0) | トラックバック(0)
今日はファミリーコースパート3の皆さん!
いよいよ最後のメニューとなりました。

メニューは
「バターフィセル」

170301-1.jpg170301-2.jpg
170301-3.jpg 170301-4.jpg

皆さんそれぞれ立派なバターフィセルが焼き上がりました。
本格的ながらおうちでも作りやすいフランスパン♪
ぜひチャレンジしてみてくださいね。

お菓子メニューは
「柔杏仁」

170301-6.jpg

ふるふるの柔らか~い杏仁は
あっさりしているので
食べやすいですね。

170301-5.jpg


ファミリーコース修了おめでとうございます!
新カリキュラムに変わってから第1号の卒業生の皆さん。
お忙しい中、長い間通ってくださり本当にありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

段取りなど…至らないところも多々あったと思いますが
優しい皆さんのおかげで楽しく講習させてもらいました。

引き続きお楽しみクラスに来てくださる皆さんは
これからもよろしくお願いします。
作って楽しい食べて美味しいパンを準備して
お待ちしていますね~



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
ファミリーコース3 | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »