パン教室ピアチェーレ

広島市西区でJHBS認定教室「パン教室ピアチェーレ」を主宰しています。大好きなパン作りと日々のことを綴ります。

Category [講師研究科 ] 記事一覧

講師研究科~ティーロール・山型食パン

今日は講師研究科のレッスンでした! メニューは「ティーロール」 フィリングにチョコチップ入り。 トッピングもきれいに生地にかぶりましたね~ 「山型食パン」は初級とは違う成型、製法です。 パンチも入れて蒸気焼成で焼き上げます。 お楽しみメニューは 「ビスキュイ・ア・ラ・バニーユ」 バニラビーンズ入りのソフトクッキー。 ハートの形もかわいいです。 今日でK先生は講師のメニューを修了されました。 とても...

講師研究科~キャラクターパン

今日は講師研究科のレッスンでした。 貴重なお休みの中、お勉強に来られています。 パン生地に触ると癒されますね。 メニューは 「キャラクターパン」 小さいお子さんが喜びそうなパンです。 パンダ、イヌ、ウサギ、キツネ、タコ、フグ♪ お絵かきも自由に楽しんでいただきました。 表情もいろいろですね。 フィリングも餡、カスタード、チョコクリームをご用意しました。 お楽しみメニューは 「バナナマフィン」 講師...

講師研究科~高蛋白質パン・無塩パン

今日は講師研究科のレッスンでした。お忙しい中お越しくださりありがとうございます。 お仕事の合間のひととき やっぱりパン作りは楽しい~♪といいいながら 作業していらっしゃいました。 息抜きにもなったかしら? メニューは 「高蛋白質パン」 前処理したうち豆入り。 もうひとつは 「無塩パン」 塩は入っていませんが、製法によって味がまろやかになります。 1本は通常通りポットで発酵させて、もう1本は温水発酵をしまし...

講師研究科~ボレリーア、ビア・シュタンゲル

今週末は各地で積雪の予報があり心配ですね。皆様ご注意くださいね。 今日は講師研究科のレッスン。 寒い中、またお忙しい中お越しくださりありがとうございます。 メニューは 「ボレリーア」 スペインの発酵菓子。 バターの折り込み作業頑張っていただきました。 デニッシュペストリーは11種類の成型 そして 「ビア・シュタンゲル」 ビールのおつまみにぴったり。 お楽しみメニューは 「メイプルグラノーラバー」 ...

講師研究科~ごまロール、ベーグル

今日は講師研究科のレッスンでした♪ お仕事に就かれたこともあり、休日に講習させていただくことになりました。 せっかく続けてきたパンのお勉強ですから、ぜひ続けて欲しいと思います。 メニューは 「ごまロール」 2種類の粉と小麦胚芽入りの生地。 油脂も2種類使っています。 1.8斤型はワンローフ成型で、バンズのほうは丸めなおしの成型でごまをつけます。 丸めの中心がずれると形が崩れるので注意です! 香ばしく焼き...

左サイドMenu

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

月別アーカイブ

カレンダー(月別)

06 ≪│2018/07│≫ 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

レッスンスケジュール

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ

FC2カウンター

最新トラックバック

右サイドメニュー

検索フォーム

今日の天気は?


-天気予報コム- -FC2-

今何時?

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

登録しています

パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

インスタグラム

インスタグラムはじめました♪

Instagram