プロフィール
 

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
 

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
 
カレンダー(月別)
 
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
レッスンスケジュール
 

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ
FC2カウンター
 
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
今日の天気は?
 

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
 
QRコード
登録しています
 
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

まとめ
 

2017年10月19日(木)
お楽しみクラス~ラ フィグ、大豆ブレッド

 
今日はお楽しみクラスのレッスン♪

メニューは私のお気に入り
「ラ フィグ」
171019-1.jpg

パンの香りもよくフィリングのいちじくも美味しい!
手間がかかってます(笑)

「大豆ブレッド」
発芽大豆入りです♪試食用はパウンド型で焼きました♪
171019-4.jpg

お楽しみメニューは「お濃茶」
抹茶のフィナンシェ♪
今日も楽しくお絵かきしました~
171019-5.jpg 

171019-2.jpg 
今日はOさんがご欠席で少し寂しかったですね。
次回お待ちしております♪

お楽しみコースに単発でのご参加も承っております。
ご希望のかたはお気軽にお申込みくださいね~



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 体験教室参加者募集中♪ 

 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

 
 

2017年09月13日(水)
お楽しみクラス~テ・ベール・オ・レ

 
今日はお楽しみクラスのレッスン♪

メニューは
「テ・ベール・オ・レ」
きれいな抹茶色の生地。
フィリングはホワイトチョコチップとマカデミアンナッツ♪
170913-1.jpg

「ソフトエダムスティック」
170913-3.jpg
エダムチーズたっぷり♪
ソフトなスティックタイプで食べやすい♪

お菓子は、前回のガトーシトロンが好評で
同じスリムパウンド型を使ったお菓子があればと
リクエストをいただいたので
「木の実のケーキ」
170913-2.jpg


170913-4.jpg

本日のメニューも皆さん気に入ってくださり
よかったです♪ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。秋の 体験教室参加者募集中♪
 ↓↓
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 

2017年07月12日(水)
お楽しみクラス~スピール、パン・オ・ショコラ

 
今日はお楽しみコースの皆さん♪
パン2種類とお楽しみメニュー(お菓子)を作ります♪
ちょっぴり凝ったパンからおうちで手軽につくれるパンまで
今月は何かな~?って楽しみにしてもらえるように
組み合わせも考えています。

新メニューから「スピール」
伸ばしてドーナツのツイスト成型から~
これに少々苦戦されていましたね💦

170712-3.jpg
カレンズレーズン・オレンジピール入りのライ麦パン。
トラビアータ配合でフレーバーもよく本格的!

もうひとつは「パン・オ・ショコラ」
170712-1.jpg
フィリングのチョコが美味しい!
ぜひ本日使用したチョコで作ってほしいパンです。

お楽しみメニューは
「トマトのジュレ」
トマトが苦手なかたはお持ち帰りに…
ご家族に召し上がってもらいましょう(笑)
170712-5.jpg

今日はいつものメンバーさんに加えて
お教室が久しぶりのAさんも
お楽しみにご参加くださいました。
空きがありましたら単発で参加も可能ですので
またお越しくださいね。

次回は9月になります。


お楽しみメニューのリクエストも承りましたので
取り入れていきますね。お楽しみに~



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 
 

2017年06月28日(水)
お楽しみクラス~チアーズ・しおバターロール

 
今日はお楽しみクラスの皆さん♪

メニューは
「チアーズ」
スーパーフードの「チアシード」入りのパンです♪
すでにチアシードを食生活に取り入れてる生徒さんもいらして
さすが美容と健康に敏感ですね!

クープの間からはグリエールチーズがのぞいています♪
こちらもたっぷり使っています。
170628-1.jpg
 
もうひとつは「しおバターロール」
170628-4.jpg
最初は伸ばしもたいへんそうでしたが
皆さんきれいにできました。

お楽しみメニューは
「ガトー・シトロン」
170628-2.jpg
仕上げのひと手間でさわやかさアップ!

170628-6.jpg

お待たせしていたパート3の修了証も
お渡しできました。おめでとうございます。


今日も楽しい時間でした。
また次回もお待ちしています。


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪ 



  ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング
 
 

2017年05月17日(水)
お楽しみクラス~五穀食パン・café

 


今日はお楽しみクラスの皆さん!
いつものメンバーと久しぶりにお越しくださったSさんも参加してくださり
賑やかなレッスンとなりました♪

メニューは
「*café*」
170517-2.jpg
香りのよいコーヒー生地にフィリングは大納言。
コーヒー風味のクッキー生地ものっていて
ティータイムにぴったりですね。
チョコの文字描きもなかなかお上手でした~

もうひとつは
 「五穀食パン」
湯だね製法でもちもちソフトな食感のパンです。
五穀も入ってヘルシーですね。
170517-1.jpg
 2本ともきれいに焼き上がりました。
試食分は予め焼いておいたパンで
ボリューミーなわんぱくサンドに♪

170517-3.jpg

お楽しみメニューは
「バナナケーキ」でした。
こちらはさすがにお腹いっぱいで皆さんお持ち帰り(笑)

今日も楽しく美味しい時間でした。
次回もお待ちしております♪

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪
  

  ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング