パン教室ピアチェーレ

広島市西区でJHBS認定教室「パン教室ピアチェーレ」を主宰しています。大好きなパン作りと日々のことを綴ります。

Category [特別講習 ] 記事一覧

クリスマスケーキレッスン♪

今日はクリスマスケーキ講習♪JHBSのスペシャルメニュー「ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワール」別立てのココアビスキュイに濃厚なクレムゥ・ショコラ、ラズベリーのシロップをアンビベしながらロールして♪クレームシャンティを絞って仕上げます。確認しながら丁寧に作っていきました。クリスマスケーキを毎年楽しみにしてくださっている講師さんとケーキ講習は2回目のご参加の生徒さんとお二人でゆったりレッスン楽し...

特別講習~コックアドゥードルドゥー、ソフトフランス

今日は特別講習! 残念ながらおひとりご欠席。 また機会がありましたらご参加くださいね~ メニューは干支のパン 「コック・ア・ドゥードル・ドゥー」 黄味あんが甘さ控えめで美味しい~と好評でした。 ひよこにはクッキー生地がのっていて お子さんにはこちらのほうが 大きさ的にも食べやすいかな。 リクエストの「ソフトフランス・ジャポネーズ」  人気のソフトフランスに あんフィリングとバタークリームをはさんで仕...

クリスマスケーキ講習♪

今年最後のレッスンは クリスマスケーキの講習でした♪ JHBSのスペシャルメニュー 「ノエル・デュ・ローズ・レジェ」 淡いピンク色が可愛い ストロベリーレアチーズケーキ♪ ホワイトチョコの飾りもたくさんつけて 賑やかになりましたね~   中はマーブルになっていますよ。  試食をはさんでも サクサクと順調に作業も進んで 思っていたより早い仕上がり♪ 講師のK先生と一緒に作ったので おしゃべりしながら楽しく...

特別講習~コンコルド・カプチーノ

今日はご希望により特別講習でした♪ 気温高めの今日はデニッシュ日和ではなかったけれど メニューは 「コンコルド」 チョコ入りデニッシュリング♪ デニッシュは時間はかかりますが まわりはサクサク~中はしっとり~美味しいですね。 見た目も豪華な仕上がりになりました。 「カプチーノ」 コーヒー生地にキャラメルチョコチップの組み合わせ! お楽しみメニューは 「スフレ・フロマージュ」 しっかり冷やして召し...

特別講習~スライスパンダ、P・A・W

今日は特別講習!リクエストのパンダパンとハード系のパンの2種類を作りました♪ピアチェーレでも大人気の切っても切ってもパンダちゃん「スライス・パンダ」 かわいいパンダにお二人とも感動~!!型もいらないのでぜひお家でも作ってみてくださいね~ 切るところによっても表情が違うのでカットするのが楽しみなパンもちろん食べても美味しいパンですよ。私も久しぶりに作って楽しかった~♪もうひとつはウォールナッツ...

左サイドMenu

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

月別アーカイブ

カレンダー(月別)

06 ≪│2018/07│≫ 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

レッスンスケジュール

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ

FC2カウンター

最新トラックバック

右サイドメニュー

検索フォーム

今日の天気は?


-天気予報コム- -FC2-

今何時?

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

登録しています

パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

インスタグラム

インスタグラムはじめました♪

Instagram