2018/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>

クリスマスケーキレッスン♪

今日はクリスマスケーキ講習♪
JHBSのスペシャルメニュー
ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワール」

別立てのココアビスキュイに
濃厚なクレムゥ・ショコラ、ラズベリーのシロップをアンビベしながら
ロールして♪クレームシャンティを絞って仕上げます。

確認しながら丁寧に作っていきました。
クリスマスケーキを毎年楽しみにしてくださっている講師さんと
ケーキ講習は2回目のご参加の生徒さんとお二人でゆったりレッスン
楽しく作りましたよ♪

171223-3.jpg

素敵なケーキが出来上がりました!

171224-1.jpg 

ランチにはパーティサークルブレッドを召し上がっていただきました♪

171224-4.jpg 

今日は洗い物など積極的にご協力してくださりありがとうございました。
本当にお疲れ様でした~

素敵なクリスマスイブをお過ごしくださいね。
ご家族にも喜んでいただけますように♪

本日でパン教室ピアチェーレのレッスンは終了しました。
レッスンにお越しくださった皆様ありがとうございました。

来年も皆様に喜んでいただるように頑張りますので
どうぞよろしくお願いいたします。



☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪
 


 
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

特別講習~コックアドゥードルドゥー、ソフトフランス

今日は特別講習!
残念ながらおひとりご欠席。
また機会がありましたらご参加くださいね~

メニューは干支のパン
「コック・ア・ドゥードル・ドゥー」

黄味あんが甘さ控えめで美味しい~と好評でした。
ひよこにはクッキー生地がのっていて
お子さんにはこちらのほうが
大きさ的にも食べやすいかな。

170224-1.jpg

リクエストの
「ソフトフランス・ジャポネーズ」
 
170224-3.jpg

人気のソフトフランスに
あんフィリングとバタークリームをはさんで仕上げます。
もちろん野菜やハムなどはさんでサンドイッチにしてもOKですよ~
 
お楽しみメニューは
「プチ・ラブ」
170224-5.jpg


170224-2.jpg

気になるパンがありましたら
また特別講習にご参加くださいね。
今日も楽しかったです。ありがとうございました♪

 
☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細は
こちら。 体験教室参加者募集中♪ 
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

クリスマスケーキ講習♪

今年最後のレッスンは
クリスマスケーキの講習でした♪
JHBSのスペシャルメニュー
「ノエル・デュ・ローズ・レジェ」

161218-1.jpg

淡いピンク色が可愛い
ストロベリーレアチーズケーキ♪
ホワイトチョコの飾りもたくさんつけて
賑やかになりましたね~

161218-3.jpg

 
161218-5.jpg
中はマーブルになっていますよ。
 
161218-6.jpg

試食をはさんでも
サクサクと順調に作業も進んで
思っていたより早い仕上がり♪

講師のK先生と一緒に作ったので
おしゃべりしながら楽しく講習~
とても楽しみにしてくださっていたようで
嬉しいかぎりです。

ご家族とクリスマスパーティー楽しんでくださいね。

来年もよろしくお願いします~
☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪  
 

ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

特別講習~コンコルド・カプチーノ

今日はご希望により特別講習でした♪
気温高めの今日はデニッシュ日和ではなかったけれど

メニューは
「コンコルド」

161115-6.jpg

チョコ入りデニッシュリング♪
デニッシュは時間はかかりますが
まわりはサクサク~中はしっとり~美味しいですね。
見た目も豪華な仕上がりになりました。


「カプチーノ」
コーヒー生地にキャラメルチョコチップの組み合わせ!

161115-1.jpg


お楽しみメニューは
「スフレ・フロマージュ」

161115-4.jpg

しっかり冷やして召し上がっていただきました。




161115-5.jpg

今日も楽しい時間でした。来月もよろしくお願いします♪
 

☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら。 体験教室参加者受付中♪

 


ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング

特別講習~スライスパンダ、P・A・W

今日は特別講習!

リクエストのパンダパンと
ハード系のパンの2種類を作りました♪

ピアチェーレでも大人気の
切っても切ってもパンダちゃん

「スライス・パンダ」



160617-2.jpg
160617-3.jpg 

かわいいパンダに
お二人とも感動~!!

型もいらないので
ぜひお家でも作ってみてくださいね~


160617-1.jpg 

切るところによっても表情が違うので
カットするのが楽しみなパン
もちろん食べても美味しいパンですよ。

私も久しぶりに作って楽しかった~♪



もうひとつは
ウォールナッツ、アニスシード、ピスタチオ入りのパン

「P・A・W]

160617-4.jpg 

試食ではクリームチーズを添えていただきました。
ハード系がお好きとのことだったので、こちらも好評でした!



160617-5.jpg 

お楽しみメニューは
「チョコソフトサブレ」
上手に絞ってくださいました!




今日はおふたりとも楽しんでくださったようで
本当によかったです♪
ご参加くださりありがとうございました。

また特別講習のご希望がありましたら
お知らせくださいね!


☆ファミリーコースの新規生徒様募集中です☆
詳細はこちら

  ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
パン教室ブログランキング



*All archives* |  *Admin*

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ
パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー(月別)
01 ≪│2018/02│≫ 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
レッスンスケジュール
クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。
料理教室検索クスパ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
今何時?
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
登録しています
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
インスタグラム
インスタグラムはじめました♪
Instagram