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chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

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まとめ
 

2017年10月20日(金)
上級クラス~デニッシュロール・カントリーフェアー

 
今日は上級クラスのレッスンでした!

グループさんの中でお休みのかたがいらしたので
ちょっと勘違いもあったりして
バタバタしてしまったようですが
無事にお越しくださいました!
ありがとうございます~

さて、メニューは
「デニッシュロール」
171020-2.jpg
ねじって渦巻の成型とってもきれいにできていますね!


「カントリーフェアー」
171020-1.jpg 
こちらもとってもお上手!

171020-3.jpg 
お楽しみメニューは
「お濃茶」でした。

上級コースもあと少し!終わりが見えてきましたね。
こちらのメニューもレッスンするのはたぶん最後かな。
ファミリーコースにないパンなので
味わいながら試食です♪

今日はありがとうございました。
次回もお待ちしておりますね。


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2017年10月19日(木)
お楽しみクラス~ラ フィグ、大豆ブレッド

 
今日はお楽しみクラスのレッスン♪

メニューは私のお気に入り
「ラ フィグ」
171019-1.jpg

パンの香りもよくフィリングのいちじくも美味しい!
手間がかかってます(笑)

「大豆ブレッド」
発芽大豆入りです♪試食用はパウンド型で焼きました♪
171019-4.jpg

お楽しみメニューは「お濃茶」
抹茶のフィナンシェ♪
今日も楽しくお絵かきしました~
171019-5.jpg 

171019-2.jpg 
今日はOさんがご欠席で少し寂しかったですね。
次回お待ちしております♪

お楽しみコースに単発でのご参加も承っております。
ご希望のかたはお気軽にお申込みくださいね~



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2017年10月18日(水)
ファミリーコース1~メロンパン・フロランタン

 
今日はファミリーコース1のレッスン♪

暑い季節も過ぎたので
久しぶりに手ごねをしました!
忘れていることあったりして
確認できてよかったかなと思います。

メニューは「メロンパン」
クッキー生地はサクサク!
手ごねのパン生地はふわふわで
とっても美味しくできました。
171018-1.jpg

お菓子は「フロランタン」
簡単で美味しい!
早速材料をご注文されました。
たくさん作ってくださいね~
171018-3.jpg

今日はお疲さまでした。
次回も楽しみにお待ちしております。
 
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2017年10月17日(火)
上級~カントリーフェアー・デニッシュロール

 
今日は上級のレッスン♪

メニューは編みパン
「カントリーフェアー」
171017-1.jpg
大小の三つ編みを重ねています♪
生地を傷めずに伸ばしてふんわり編むのがポイントです。
中央から編んでいく三つ編みに?になりかけたようですが
あとでもう一度確認したのでもう大丈夫ですね!

「デニッシュロール」
171017-2.jpg 
ラム酒風味のフィリングが美味しいのです♪

お楽しみメニューは
「ガトーシトロン」
171017-3.jpg 
スリムパウンド型で焼くレモンのケーキ

今日は一緒にレッスンに入ってくださるかたがいて
よかったです♪楽しい時間をありがとうございました!

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2017年10月13日(金)
ファミリーコース2~ピタ・わらび餅

 
今日はファミリーコース2のレッスン♪

メニューは「ピタ」
粗びきグラハム粉入りなので香ばしく
プチプチの食感がアクセントになっていいのです♪

伸ばすだけの簡単な成型ですが
生地の扱いは慎重に…
傷めてしまうと膨らまないこともありますよ。
大きく膨らむと具材もたくさん入りますね♪

171013-1.jpg

お菓子は「餡入りわらび餅」
あんをわらび餅で包んでいます。
ひと手間で庶民的なおやつが
立派な和菓子の一品に変身~

171013-2.jpg 

いよいよ次回はパート2最後のメニュー
山型食パンです!
お楽しみに~
今日はありがとうございました。
来月もお待ちしております。


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