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chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で JHBS認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと
思っています。

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まとめ
 

2017年09月25日(月)
パンのお勉強~キヌア・ポモドーロ、ブランブレッド

 
今日はパンのお勉強に行ってきました!

夏休みがあったので、その分たくさんのパンを習ってきましたよ。

新メニューからは
「キヌア・ポモドーロ」
生地にはキヌア、トマトペースト、ドライトマト、
ローストオニオン、ブラックオリーブなど…
ハーブもきいたトマト風味のパンです。
ダッチトッピングもトマト~
170925-2.jpg

「ブランブレッド」
小麦ふすまを配合しています。
低糖質を意識した健康パンですね。
170925-1.jpg

お楽しみメニューは
「アミュズ・ブーシュ」
シュー生地をアレンジしたお菓子です。
170925-3.jpg

「ココアクレープ」
カスタード、チョコクリーム、洋ナシを挟んで
仕上げています。
170925-4.jpg

美味しくて楽しい充実した時間でした♪
皆さんにもご紹介していきますので
お楽しみに~♪



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2017年07月24日(月)
お勉強~ラ フィグ

 
今日はパンのお勉強の日、教室研究会でした。

講師研究科の見直しで
「パン・ド・カンパーニュ」と「ストロベリーパフ」
170724-2.png
パン・ド・カンンパーニュはどれもバランスよく焼き上がりました!

新メニューは
「ラ フィグ」
ポーリッシュ配合の生地で、ソフトグレイン、ハイギーなども入っています。
フィリングにはワインにつけたいちじく♪美味しかったです~
170724-1.png
お楽しみメニューは
「茶の雫」
あん玉を包んだ濃茶ゼリー♪

今日も美味しく楽しい時間でした。
8月は教室もお休みなので
しっかり復習したいと思います。

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2017年07月14日(金)
2017JHBSサマーセミナー♪

 
今日はスクールのサマーセミナーに参加してきました!
福岡会場の最終日

170714-1.png
今年はフランスのクリストフ・ドゥベルシー先生をお招きして
デコレーションパンを含む7種類のパンを教えていただきました。
ルヴァン デュールは今回初登場!
さっそくブション(フランス産の粉)とサフ・ルヴァンを買ってきたので
夏休み中にチャレンジしたいと思います♪

 

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2017年06月26日(月)
お勉強~テ・ベール・オ・レ

 
今日はパンのお勉強の日でした♪
講師の見直しで
「ボレビーア」と「ビア・シュタンゲル」

170626-5.jpeg

新メニューは「テ・ベール・オ・レ」
京都特選宇治抹茶、バターミルクを配合した生地に
フィリングにはホワイトチョコチップとマカデミアンナッツ♪

170626-4.png

お楽しみメニューは「お濃茶」
こちらも同じく抹茶を使ったお菓子。
抹茶のフィナンシェです♪
新茶の季節を意識したパンとお菓子を習いました♪
少し時期がずれてしまうかもしれませんが
お楽しみ講習でご紹介したいと思います。

今日も楽しく美味しいお勉強の時間でした♪
来月はゼミナーもあるので楽しみです~



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2017年05月22日(月)
お勉強~チアーズ

 
今日はパンのお勉強の日でした。

教室研究会は講師の見直しで
「山型食パン」と「ティーロール」

170522-2.png
山型食パンは少ない粉量でボリュームを出すため
パンチ、蒸気焼成しています。

新メニューは「チアーズ」
スーパーフードのチアシードと
グリエールチーズ入りのパンです。
成型も面白いです♪
170522-1.png
お楽しみメニューは「トマトのジュレ」
こちらもチアシード入り!
夏らしくさっぱりとして美味しかったですよ。

今日も楽しく美味しい時間でした。
新しいパンを習うのは刺激になります♪


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