パン教室ピアチェーレ

広島市西区でJHBS認定教室「パン教室ピアチェーレ」を主宰しています。大好きなパン作りと日々のことを綴ります。

Category [お勉強 ] 記事一覧

JHBSサマーセミナー2018

昨日は毎年楽しみにしているスクールのサマーセミナーへ行ってきました!福岡会場の初日。このたびの豪雨災害の影響で交通手段が難しくなるかもと心配でしたが無事参加できました。一緒に参加予定だったM先生がご欠席になってしまったので残念…。次回はご一緒しましょうね。さて、今年のセミナーはスイスのフランソワ ウルフィスバーグ先生。10種類のパンを教えていただきました♪おうちでも作ってみたいと思うパンもあり素晴ら...

パンのお勉強~ベーグルイタリアン

昨日はパンのお勉強にいってきました!教師研究科の見直しは「デニッシュペストリー」と「プレイリーブレッド」新メニューは「ベーグルイタリアン」モントリオールスタイルのベーグルです♪お楽しみメニューは「いちじくくるみ羊かん」 お楽しみコースでもご紹介していきますので楽しみになさってくださいね~☆新規生徒様募集中です☆ 詳細はこちら。 体験教室参加者募集中♪   ランキングに参加しています。応援...

お菓子のお勉強~フール・セック

今日はお菓子のお勉強へ行ってきました!JHBS の洋菓子コースpart1「フール・セック」3種類のクッキーロゼット・ショコラココアクッキーにフランボワーズぺパンをサンドしてチョコをつけて♪リヴィエールミルクチョコとプラリネをあわせたクリームをサンドしています♪ テュイル熱いうちに形づけるのがポイント! リッチなクッキーの詰め合わせが出来上がりました。どれも美味しかったです~☆ファミリーコースの新規生徒...

パンのお勉強~チェノワ

今日はパンの勉強の日、教室研究会でした。教師研究科の見直しで「パンカマド」と「エピファニースイートブレッド」教師のパンは遠い記憶を辿りながらの復習💦新メニューは「チェノワ」知恵の輪をイメージした成型からのネーミングメイプルシュガー、メイプルシロップ配合した生地にレーズン・ウォールナッツ♪お楽しみメニューは「ガトー・ドゥ・テ・ベール」抹茶のパウンドケーキ!栗の甘露煮も入ってます~「 新メニュー、お...

シュー・ア・ラ・クレーム♪

今日はお菓子のお勉強に行ってきました♪洋菓子コースパート1の「シュー・ア・ラ・クレーム」シューにサブレをのせて焼いているのでサクサク!以前のものより今風になっておしゃれ~そして、たっぷりのクリーム・ディプロマットとクレーム・シャンティを入れています♪2種類のクリームで贅沢に。「エクレール」にはコーヒークリームと仕上げにコーヒーフォンダン。どちらも美味しかったです♪☆ファミリーコースの新規生徒様募集中で...

左サイドMenu

プロフィール

chikarun

Author:chikarun
piacere!(ピアチェーレ)
イタリア語で「はじめまして。」「お会いできて嬉しいです。」の意味です。

広島市西区の自宅で ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室 パン教室ピアチェーレを開いています。
少人数制で落ち着いた雰囲気の中、楽しくレッスンしています。
初心者のかた、資格取得をめざしていらしゃるかたにも丁寧な指導を心掛けております。
パン作りを通じてたくさんの素敵な出会いがあればいいなと思っています。
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♪

ファミリーコースの新規生徒様を募集中です♪
体験教室も随時受け付けています。
お気軽にお問合せくださいね。

お問い合わせ

パン教室のお申し込み・お問い合わせは、お名前・連絡先を明記の上 こちらのメールフォームからお願いします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

月別アーカイブ

カレンダー(月別)

06 ≪│2018/07│≫ 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

レッスンスケジュール

クスパのレッスン情報からレッスンスケジュールをご覧いただけます。レッスン日の確認にご活用ください。

料理教室検索クスパ

FC2カウンター

最新トラックバック

右サイドメニュー

検索フォーム

今日の天気は?


-天気予報コム- -FC2-

今何時?

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

登録しています

パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

インスタグラム

インスタグラムはじめました♪

Instagram